tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Новости Украины: 30% людей сталкиваются с психическими расстройствами

Как бы то ни было печально, депрессия уже давненько признана медиками болезнью двадцать первого века - она уже поразила более 800 тысяч человек по всему миру. За последние два десятилетия она выросла не только до важнейшей медицинской, но социально-экономической проблемы. Эксперты паникуют: по их мнению, к 2020 году депрессия среди прочих психических расстройств будет занимать среди всех болезней человека второе место. Как все мы с вами знаем, у страдающих депрессией людей значительно падает производительность труда, растет временная нетрудоспособность, снижается качество жизни, разрушаются семьи. И, по-моему, отнюдь не удивительно, что на Незалежной наблюдается подобная проблема. Как пишут новости Украины: треть украинцев страдает от психических расстройств, и более 75% человек с психическими расстройствами не обращаются к врачам из-за нежелания выставлять проблемы напоказ, или из-за нехватки финансов.



И это, по правде говоря, пугающие цифры. На долю украинцев за последнюю пару-тройку лет выпало много несчастий, и теперь они постоянно живут с ощущением опасности. Увядающая экономика, нищета, общественный раскол внутри страны... Чему тут радоваться? Депрессия, по мнению специалистов, возникает из-за вопросов трудоустройства, финансовых проблем и общего неблагополучия. Многие граждане Украины пытаются решить проблемы самостоятельно, употребляя наркотики и алкоголь, и Минздрав Незалежной уже начинает бить тревогу. "Мы считаем, что эта проблема требует решения на государственном уровне", - уверяют эксперты, но почему-то ничего не происходит.

Да и что, собственно, может произойти? Ведь главным лицам Незалежной глубоко плевать на народ и происходящее в стране, а также на тех, кто едва ли сводит концы с концами. Для них сейчас главное - это "евроинтеграция" и американское финансирование, что идет дорвавшимся до власти олигархам в карманы. А что до людей, то те бегут из страны либо на заработки, либо навсегда, желая изменить свою жизнь к лучшему. И если главные лица Незалежной не пересмотрят нынешнюю внутреннюю политику, то это может в ближайшем будущем обернуться печальными последствиями для всей Украины.


Tags: депрессия, новости украины, политика украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tiranozavr_leps january 19, 2015 13:05 5
Buy for 10 tokens
Если вы не порнограф, не русофоб и не экстремист, вы можете воспользоваться услугой ПРОМО в моём журнале!!! Материалы античеловеческого, антиправительственного и прочего незаконного содержания будут баниться вместе с их авторами!!! ВЭЛКАМ, ДОРОГИЕ ФРЭНДЫ!!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments