tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

«Томагавки» или «Калибр»? Мнение эксперта из США

В журнале National Interest вышла статья под авторством Себастьяна Роблина – эксперт в области военной безопасности и военной истории, в которой сравнил российские крылатые ракеты «Калибр» и американские «Томагавки».

Анализ производился на основе выпущенных 7 октября ракетах класса «Калибр» по позициям террористов «Исламского государства» в Сирии: ракеты, выпущенные с платформ в Каспийском море, пролетели 1500 км и точно поразили намеченные цели.

Себастьян Роблин в статье пишет, что существует более десятка различных модификаций данных ракет, отличающихся платформами запуска, диапазоном действия, поражаемыми целями, но все они несут в себе боеголовку мощностью 450 кг.


При этом он отмечает, что противокорабельные ракеты с ограниченным диапазоном полёта до 650 км по всем параметром обставили американские «Томагавки»: обладая низким полётом, затрудняющим обнаружение ракеты, маневрированием на подлёте к цели и ускорением с 300 м/с до 1080 м/с, «Калибр» практически невозможно сбить системами ПВО:

- В эпоху все более смертельных и дальнобойных ракет может быть мудрее распределить огневую мощь между несколькими небольшими платформами, а не класть все яйца в одну большую, дорогую и уязвимую корзину, - отмечает Себастьян Роблин. - Собственные попытки ВМС США добиться более распределенной силовой структуры с помощью программы "Литоральный (прибрежный, - Прим. "РГ") боевой корабль" до сих пор сталкиваются с рядом проблем, фрегатам такого размера не хватает мощного оружия вроде "Калибр".

В общем, неплохо так нагнули наши инженеры янексов

Tags: армия россии, военное превосходство, вооружение, впк, калибр, россия и запад, томагавк
Subscribe
promo tiranozavr_leps january 19, 2015 13:05 5
Buy for 10 tokens
Если вы не порнограф, не русофоб и не экстремист, вы можете воспользоваться услугой ПРОМО в моём журнале!!! Материалы античеловеческого, антиправительственного и прочего незаконного содержания будут баниться вместе с их авторами!!! ВЭЛКАМ, ДОРОГИЕ ФРЭНДЫ!!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments