tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Дети – самые жестокие существа или как научить давать отпор

Сын уже в первом классе. С подобными случаями наша семья столкнулась еще в саду. Случилось так. В группу сына привели мальчика Илью. Мальчик рос и воспитывался в загородном особняке. Себе подобных существ видел только из окна автомобиля. Но прекрасно умел морально убивать няню. Балованный, не управляемый ребенок, не знающий слова «нельзя».


И вот во второй половине года мальчика привели в частный сад, что бы он социализировался, скоро же в школу. Мальчик Илья носился по группе как индеец, любые замечания воспитателей вызывали у него истерический смех. Понятия, что кто то сейчас играет игрушкой и ее нужно попросить – тоже. Подбегал, бил, забирал. Очень скоро мальчик Илья определил, что мой сын пользуется авторитетом в группе и принялся его морально и физически уничтожать. Мы узнавали об этом с обрывков рассказа сына, т.к. жаловаться он особо не любит. Посидели мы с мужем, подумали. Это проблема и ее надо решать. Пускать на самотек нельзя. Муж взялся за физическую подготовку: подножки, удар в челюсть, удар в нос. Я за моральную: придумывала погоняла, да по ярче, да по цветастее. Через неделю нас с мужем вызвали к директрисе сада, где нас ждала «милейшая» семья мальчика Ильи: быковатый папа, фитоняша мама, перепуганная в у смерть няня и зареванный мальчик Илья с разбитым носом и набирающем краску фингалом на щеке.
Разговор с папой Ильи не задался сразу, т.к. трудно поддерживать разговор с человеком, который постоянно на все реплики отвечает «Ты, че, бля? Ты, че, бля?» и при этом типо порывается встать, но неимоверным усилием усаживается обратно. Мама Ильи смотрела только в дверцу зеркального шкафа и время от времени меняла ракурс просмотра своего отражения, при этом складывая губы в замысловатые загогулины. Просто пародия, ну как в анекдотах.

Я попросила позвать воспитательницу группы, что бы она объяснила обстановку. Воспитательница идти не захотела. Провела с ней беседу тет-а-тет, объяснив, что папа-бык может показаться нежной шалостью по сравнению с Мин.образования. рае-но и т.д. И эта добрейшая женщина, согласилась с доводами разума, поведав о творимом безобразии их чада. Удручающим фактом стал просмотр записей видеокамер, установленных во всех помещениях сада. Ну сама кульминация, это просмотр видео, когда Илья отгреб. Он подошел к моему сыну и сильно толкнул его в плечи. Сын упал на колени. Мальчик Илья – стоит и смеется, показывая пальцем на поверженного врага. Потом этот недодеть замахивается с ноги, (муж говорит, сейчас будет захват снизу, это во время просмотра) и таки да, наш малой ловит эту ногу и опрокидывает дятла. Мальчик Илья вскакивает на ноги с криком: «Ты, че, бля!» (мы потом решили, что это наследственное) но наш был тоже уже на ногах и у него в руках деревянная шахматная доска, ну и собственно нокаут Ильи при помощи доски.

Никогда еще при просмотре боксерских поединков я не переживала так.

Просмотрели еще пару эпизодов их перепалок и небольших стычек. Сын всегда в защите. Инициатор мальчик Илья.

Ну, говорю, куда идем, товарищи, можем в суд. Директриса покусывает губы, воспитательница с закрытыми глазами, молится, что ли. Папо таки встал, пересилил себя, подошел в плотную к мужу, говорит: «Мужик, может краями разойдемся? Ты куда своего на махачь водишь? Замнем дело, мой не полезет больше. С меня поляна и конина.» Ели мы отказались от приглашения на «поляну и конину», конечно услышали и «Обидеть хочешь? Ну ты че, мужик, я ж по доброму.»

При чем разговор шел только с мужем, я вроде мебель, как и его спутница. Интересные экземпляры.

Напоследок попросил, что бы наш малой не называл больше его Илью «Фарш», дети смеются, а Илюша плачет. Погоняло я придумала, это грело душу.

Чувак сказал: «Дружить теперь будем.» Оживилась его мадам, обняла меня и поцеловала воздух возле моей щеки. Выражения лица у меня было похлеще, чем после просмотра видео спарринга детей.

Но, так мы как то «краями и расходились». Конфликтов больше не было.

А сын и сейчас умеет за себя постоять. Практика и чувство, что он может дать отпор - сильные вещи. Конечно же мера. Постоянное внутрисемейное обсуждение. Где нужно - поддержка, а иногда и порицание, когда заносит мальца. Один раз всего, вот недавно, сдал меня училке, на вопрос, откуда такая фантазия, на клички, очередная присвоенная уже школьному задире. Ответил – мама придумала. Учительница не поверила.

Tags: дети, жизнь, садик
Subscribe
promo tiranozavr_leps january 19, 2015 13:05 5
Buy for 10 tokens
Если вы не порнограф, не русофоб и не экстремист, вы можете воспользоваться услугой ПРОМО в моём журнале!!! Материалы античеловеческого, антиправительственного и прочего незаконного содержания будут баниться вместе с их авторами!!! ВЭЛКАМ, ДОРОГИЕ ФРЭНДЫ!!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment