tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Президент РФ и тайная сделка по Сирии между Тель-Авивом и Москвой

По данным французской разведки, утёкшим в сеть, между Москвой и Тель-Авивом существует секретное соглашение по Сирии. Соглашение якобы было достигнуто на высшем уровне двух стран.

Договорённости были достигнуты в марте 2016 года. Напомню, как раз тогда Россия первый раз сократила воинский контингент в Сирии.

Как утверждают французы, со стороны России переговоры вели президент Владимир Путин и министр обороны Серей Шойгу, а со стороны Израиля – президент Реувен Ривлин, премьер-министр Беньямин Нетаньяху и начальник генерального штаба ВВС Амир Эшель.

Результатом переговоров стало соглашение, в рамках которого Израиль якобы получил возможность предотвращать поставки оружия, в особенности управляемых ракет и систем позиционирования, шиитским вооруженным формированиям в Ливан и Голанские высоты. А Москва в первую очередь получила строгий израильский нейтралитет в ходе конфликта между Дамаском и сирийскими боевиками.

Иными словами, Израиль прекращал поддерживать террористические группировки в Сирии, а также занял нейтралитет по отношению к Дамаску на дипломатическом уровне, в ответ Россия разрешила Израилю проводить спецоперации в отношении поставщиков высокотехнологичного оружия ливанской Хезболле. Также стороны договорились о недопущении конфликтов в Сирии.

В общем, французская разведка пытается преподнести договорённости России и Израиля, как очередной пакт Молотова-Риббентропа. В последнее время Запад старается вбить клин между Россией и Ираном и конфликт Израиля и Хезболлы весьма удобный предлог для этого. Вместе с тем, Россия всегда заявляла о том, что готова сотрудничать со всеми, кто выступит против международного терроризма, так что договор с Израилем, если он, конечно, имел место, укладывается в эту стратегию.

Источник

Tags: ввп, власть, израиль, политика, путин, россия, сотрудничество, тель-авив
Subscribe
promo tiranozavr_leps january 19, 2015 13:05 5
Buy for 10 tokens
Если вы не порнограф, не русофоб и не экстремист, вы можете воспользоваться услугой ПРОМО в моём журнале!!! Материалы античеловеческого, антиправительственного и прочего незаконного содержания будут баниться вместе с их авторами!!! ВЭЛКАМ, ДОРОГИЕ ФРЭНДЫ!!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments