tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Пост о недобросовестных заказчиках.

Дед мой художник. Вырос в детдоме, после поступил в Строгановку, выучился на художника-архитектора. Какое то время работал по профессии, но когда появилась семья, он бросил работу в художественном фонде и нашел более оплачиваемую. Долгие годы не возвращался к любимому делу, только изредка рисовал пейзажи в подарок кому-нибудь.

Когда вышел на пенсию, решил попробовать немного подзаработать, пенсия то небольшая.  Пишет картины на заказ, из за большой конкуренции и небольшого спроса, берется иногда за работы, на которые другие, из за сложности, не соглашаются, за небольшую сумму, и радуется каждому заказу. И вот сама история...


Есть у деда знакомый Миша. Миша довольно состоятельный молодой человек лет 30и, ездит на хорошем дорогом авто. Дед мой показал Мише свои работы, и через какое то время парень заказал ему картину Шишкина и Савицкого " Утро в сосновом бору", которую называют еще  " Три медведя". Плюс ко всему картина должна быть большого размера, примерно 2х1,5м.

Дед с энтузиазмом взялся за работу, целыми днями корпел над ней около двух месяцев, она далась ему нелегко, учитывая еще, что он ногу тогда повредил болгаркой, а рисовал, стоя на больной ноге. И вот наконец, внося финальные штрихи, позвонил заказчику. Миша обещал приехать в скором времени, забрать и оплатить заказ (стоимость составляла 5 тысяч). Дед выждал согласованный срок, начал звонить, но трубку Миша не брал, или говорил, что занят потом сам перезвонит. Прошло уже больше года, но он так и не объявился. Дед конечно же расстроился, ведь столько вложено труда, времени, материалов, он так старался, и ему не терпелось показать работу, которой так гордился.

Я не понимаю, как можно вот так отнестись к труду такого человека, учитывая еще то, что 5 тысяч для такого заказа просто смешные деньги.

В итоге бабуля повесила ее на даче, говорит не расстраивайся, пусть  радует внуков.

А вот сама картина (извиняюсь за качество)



Деда история эта ничему не научила, он продолжает верить в людей, и стесняется  порой просить предоплату.

Заказчику Мише: Надеюсь, что ты читаешь это, и желаю, чтоб тебе в жизни попадались почаще такие же мерзкие людишки, как ты.

Спасибо всем, кто уделил внимание.

Отсюда: http://pikabu.ru/story/nedobrosovestnyiy_zakazchik_4817037

Tags: игорь, клиенты, макет, миша, недобросовестные клиенты, пикабу, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments