tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Демократы в США хотят сместить Дональда Трампа


Политическая фигура новоиспеченного президента США Дональда Трампа до сих пор вызывает недоумение и возмущение у представителей политического истеблишмента страны. Ведущие СМИ Америки по сей день обильно выдают заказные материалы о новом главе государства, а парламентарии неустанно препятствуют его деятельности на посту президента.

Дело в том, что мистер Трамп не принадлежит ни к одному из известных политических кланов Соединённых Штатов, и именно поэтому на него очень сложно оказывать влияние. Больше всего подобная ситуация не устраивает, разумеется, демократов, которые в результате столь неожиданных кадровых перестановок в самых высоких эшелонах власти остались практически полностью не у дел.

В этой связи интересна возникшая недавно ситуация. Несколько дней назад в конгрессе США родилось предложение запретить президенту страны принимать подарки, титулы и вознаграждения от коллег из других стран. Инициатива, мягко говоря, необычная, ведь практической обоснованности введения подобных мер просто нет, учитывая, что Дональд Трамп – один из успешнейших бизнесменов Америки (подкупать его бессмысленно!). Зачем же тогда это делается?

Директор центра политических исследований Финансового университета при правительстве РФ Павел Салин высказал интересную точку зрения на этот счет. Салин заявил, что, по всей видимости, американский политический истеблишмент пытается таким образом создать юридическую основу для последующего импичмента главы государства. Ведь если Трамп будет нарушать подобные бредовые резолюции, это, несомненно, будет использоваться в качестве аргументов для отстранить его от должности.

Нет сомнений, что политические кланы США сегодня очень активно ищут возможность как-либо препятствовать Дональду Трампу при исполнении его служебных обязанностей. И половина страны, как минимум, воспринимает такую активность на ура. Вопрос: почему же, если Трамп был избран по итогам честного всенародного голосования, ему постоянно вставляют палки в колёса? Быть может, эта самая половина населения США попросту забыла о принципах демократии? А может, никогда их и не знала…
Tags: Дональд Трамп
Subscribe
promo tiranozavr_leps january 19, 2015 13:05 5
Buy for 10 tokens
Если вы не порнограф, не русофоб и не экстремист, вы можете воспользоваться услугой ПРОМО в моём журнале!!! Материалы античеловеческого, антиправительственного и прочего незаконного содержания будут баниться вместе с их авторами!!! ВЭЛКАМ, ДОРОГИЕ ФРЭНДЫ!!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments