tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Киев нарочно срывает отвод тяжелых вооружений

Донецкое агентство новостей сообщает о том, что отвод тяжелых вооружений в Донбассе от линии соприкосновения в очередной раз сорван по вине украинской стороны. Соответствующее заявление сделали сегодня в штабе оперативного командования Донецкой Народной Республики.

Известно, что украинское командование в очередной раз подтвердило, что на данный момент оно не готово отдать приказ об отводе тяжелой артиллерии от линий огня. Подобное заявление, кстати, прозвучало, несмотря на утренние заверения представителей командования ВСУ о его готовности отдать указ об отводе вооружений в течение дня.

Взаимный отвод вооружений подразумевает так называемый зеркальный процесс транспортировки тяжелых орудий от линии соприкосновения. Несколько дней подряд этот процесс срывался по вине украинской стороны. В штабе оперативного командования ДНР сообщают, что им лишь остаётся надеяться на то, что завтра благоразумие всё-таки возьмет верх, и политические дилетантыи в Киеве в конце концов отдадут приказ об отводе войск.

Однако налицо не только нежелание Киева способствовать деэскалации конфликта, но и, наоборот, стремление Украины разжечь и затянуть столкновения на возможно больший срок. Делается это, разумеется, для того, чтобы и дальше спокойно эксплуатировать антироссийский тренд при отводе внимания населения Украины от провальной внутренней политики руководства страны. Схема стара как мир, но работает…

Tags: Порошенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments