tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Не уследил за ребёнком

Читая все истории про родственников думал что мне такое не грозит, но вот пришел и мой черед.

Небольшая преамбула: После свадьбы мои родители подарили мне квартиру, нормальную двушку в новостройке, а спустя 2 года т.е. 2 года назад я для вложения денег купил популярную ныне смарт-квартирку в 25 квадратов. Ее тоже брал через моих родителей, так как официальная часть зарплаты у меня аж 2к грн. После покупки месяц она просто стояла, так как мне было не до поиска квартирантов и в то время позвонила теща и попросила заселить туда ее племянника, который поедет учится в Киев, а в общаге жить он не хочет.

Не видя в этом ничего плохого я согласился. Тут нужно рассказать про самого паренька - семья там построена на основе полного и тотального матриархата, мама парня привыкла диктовать что кому и как делать, ясен пень что сынишка вырос типичным маменьким сынком.

Приехали они вместе с мамой на поступление, повозила жена их всех по городу, потом подьехал я и вместе отвезли их в квартиру. Пацану все понравилось, а вот его мама все время охкала, про то что слишком маленькая, как тут можно жить и т.д. Ну да ладно, спустя пару часов она уехала, пареньку я все показал, оставил ключи и уехал. Со временем парень обжился вполне нормально, оторвавшись от маминой сиськи, прикупил себе нормальной одежды, нашел подработку и начал становится похожим на человека. Сам по себе парень был совсем не глупый и я предложил ему пойти к нам на работу стажером ко мне в отдел. Работал он неплохо и стажировку прошел вполне успешно. Тогда же он подошел ко мне и сказал, что ему стыдно сидеть у меня на шее и теперь он за квартиру будет платить. В общем из нюни вырос вполне нормальный парень, вполне естественно что спустя время одна из девочек с КЦ на него обратила внимание. На летний отпуск и каникулы он поехал домой к родителям, вернулся немного располневший, но потом жирок снова согнал.

А вот теперь самая суть истории. Сегодня утром мне звонит жена и говорит, приедь к Артему на квартиру пожалуйста у него там проблемы. Ну думаю может что-то с квартирой связано, приезжаю я туда и встречаю уже в подъезде дикий крик. Войдя в квартиру вижу самого Артема, его девушку и внезапно его маму которая и являлась источником звуковых колебаний.

Из ее криков стало понятно что она приехала навестить сыночка, а тут эта прошмандовка, спиртные напитки в шкафу  и прочее непотребство. На мой вопрос как она вообще внезапно умудрилась зайти в квартиру, дверь что-ли открытая была, она ни чуточку не стесняясь ответила, что летом сделала дубликат ключей у сына и переключилась на меня с претензиями почему я разрешил "этой девке" тут жить и "бухать вместо учебы". На что я ответил что парень взрослый и совершеннолетний, что хочет то и делает тем более что платит он исправно. По кривому лицу пацана я понял, что сказал щас что-то не то, что и подтвердилось криком мамаши "Как платит, а откуда у него деньги". Как откуда, говорю, работает он уже больше года у меня в компании. Тут я понял что снова сказал что-то не то, потому что ее просто поорвало, но уже в сторону Артема "Какая работа, почему я не знаю, почему не спросил разрешения, а учеба, ты учится должен!" И в такой теме еще минут 5.

В общем плюнул я на эту сантабарбару и уехал на работу. А вечером придя домой узнал от жены что ей только что звонила теща и в разговоре спрашивала про ситуацию с Артемом.

В общем вышло так что тот свою маму выставил за дверь, после того как она начала выпихивать туда его девушку. В итоге крайним оказался я, оказывается я должен был следить за "дитем", а я же наоборот оттолкнул его от учебу, потому что деньги мне были от него нужны, да еще и на работу к себе взял чтобы копейки платить, что знала бы что такое будет, отправила бы его к своей подруге, а щас благодаря мне он "матери грубить начал".

Я не знаю что движет такими "мамочками", но считать своего 19-ти летнего сына чуть не грудным младенцем это плохо. Не делайте так.

via

Tags: будущее, быт, дети, жизнь, работа, родители, семья, учёба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments