tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Ситуация в Сирии осложняется угрозой терактов

Теракты в Сирии за последние несколько лет стали привычным делом. На фоне ожесточенной войны, которая не ослабевает в этой ближневосточной стране уже не первый год, сообщения об очередных взрывах кажутся какими-то несущественными (мол, там ведь и так в полный рост идёт война, подумаешь, очередной взрыв…). К сожалению, восприятие рядового обывателя в этом смысле сильно притупилось.

Тем не менее, в Сирии по-прежнему происходят террористические атаки, в результате которых гибнет огромное количество как мирного населения, так и бойцов воинских подразделений. За прошедшие сутки в САР было совершено два крупных теракта, за одним из которых стоит запрещенная в РФ террористическая группировка ИГ. Ответственность за вторую атаку официально пока не приняла ни одна из террористических группировок, но, по предварительным данным, с весьма высокой долей вероятности можно сказать, что за этим вопиющим актом бесчеловечности так же стоит ИГ.
Первое нападение произошло вчера в пригороде города Эль-Баб. Как известно, данный населенный пункт с недавнего времени полностью контролируется войсками так называемой турецкой коалиции. Однако, несмотря на это, на подступах к городу террористам удалось устроить два взрыва.

Один прогремел вблизи штаба сирийской оппозиции, а второй на контрольно-пропускном пункте на въезде в город. В первые несколько часов после трагедии в СМИ сообщалось о 41-м погибшем в результате этих вероломных атак, а спустя некоторое время количество жертв перевалило за 60 человек. Известно, что большинство погибших и пострадавших в результате двух взрывов вблизи Эль-Баба – это мирное население, тем не менее, также сообщается и о жертвах среди военнослужащих турецкой армии и сил оппозиции.

Однако коварные замыслы террористов, как стало известно несколько часов назад, не ограничились акциями в Эль-Бабе. Сегодня в городе Хомс, который контролируется войсками правительственной армии, также произошла террористическая атака. Мощный взрыв прогремел рядом со зданием разведки и штабом госбезопасности в одной из частей города. Жертвами взрыва стали по меньшей мере 42 человека, среди которых есть один высокопоставленный сотрудник сирийской разведки.

Несмотря на то, что подобные акции, несомненно, внушают ужас и отвращение (именно на это и рассчитаны действия боевиков) всей цивилизованной части населения мира, они же и свидетельствуют о скором закате ИГ и полном уничтожении террористов в Сирии.

Сегодня очень многие страны поняли, наконец, необходимость решительно выступить против террористических группировок на Ближнем Востоке (сейчас в центре внимания Сирия и Ирак), и общими усилиями эта чума 21-го века постепенно уничтожается! Это значит, что дни террористов в Сирии, как и во всем ближневосточном регионе, сочтены, и их поражение представляется лишь вопросом времени. Упоминаемые подлые и вероломные атаки являются неопровержимым доказательством того, что боевики сами это понимают. Более того, подобные акты бесчеловечности можно расценивать, образно говоря, как предсмертную агонию задыхающегося террористического режима.

В деле борьбы с терроризмом в Сирии нельзя переоценить роль российской армии, которая на протяжении последних полутора лет оказывает непосильную поддержку правительственным силам легитимного президента страны Башара Асада. Именно при активном содействии российской авиации и военных советников из РФ сирийской армии удалось организовать широкий фронт по борьбе с террористами, который сегодня выступает одним из наиболее эффективных инструментов противодействия террористическим формированиям на земле.

Подобная тактика ведения боя предполагает создание линий из укрепленных опорных пунктов на пустынных и прилегающих к крупным городам участках территории Сирии. Наличие военной инфраструктуры данного типа позволяет сирийской армии блокировать доступ террористов к шоссейно-дорожным коммуникациям и осуществлять широкие фланговые наступления на позиции боевиков по всей линии фронта.

Но необходимо понимать, что, по мере того, как военные победы сирийской армии крепнут, всегда следует ожидать нападений из-за угла. Вести открытые бои экстремисты уже не в состоянии по ряду объективных причин. Силы террористов на исходе, и именно поэтому не исключены очередные теракты и провокации с их стороны. К сожалению, это суровая военная закономерность. Но скоро с терроризмом в Сирии будет покончено, и многострадальная жемчужина Востока сможет вздохнуть полной грудью.

Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments