tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Россия сегодня пытается ввести уроки культуры здоровья

Александр Маюров – доктор педагогических наук, директор Международной академии трезвости, автор более 50 книг и статей по проблемам наркотической зависимости, выступил с требованием ввести в обязательную школьную программу уроки культуры здоровья.

На этих уроках школьникам расскажут о том, насколько трезвый и здоровый образ жизни лучше, чем даже мысль о пробе алкоголя и табака:


«В рамках уроков культуры здоровья предполагается обучение физической культуре, правильному поведению в обществе. Кроме того, в учебную программу внедрены уроки истории. Именно благодаря историческим справкам дети узнают, какие меры принимали в разных государствах для сохранения здорового населения», — поясняет педагог.


Проблема лишь в том, что школьники на данный момент испытывают серьёзную нехватку времени в связи с плотностью и насыщенностью школьной программы, поэтому даже в Министерстве образования говорят, что подобных уроков, скорее всего, не будет.

Связано это, в первую очередь, с тем, что популяризация занятий спортом идёт в полный рост: строятся спортивные залы, площадки, стадионы – всё для того, чтобы подрастающему поколению было где и чем себя занять.



Уроки культуры здоровья на данный момент проводятся в Якутии, некоторых школах Татарстана и ряде школ Ярославской области, попутно перекликаясь с ОБЖ.

ОБЖ – ещё одна причина, по которой Минобразования не хочет вводить культуру здоровья на федеральном уровне. Вероятнее всего, программа предмета по основам безопасности жизнедеятельности будет просто расширена – и объединит в себе два этих предмета, тем самым сэкономив времени и ученикам, и учителям.

Также необходимо отметить, что пропаганда здорового образа жизни идёт, в первую очередь, из семьи, которая и должна подавать хороший пример своему ребёнку – и направлять его не на путь деградации, а на путь развития и совершенства.

via

Tags: ЗОЖ утренняя пробежка всё не так просто , здоровье, нация, общество, россия, страна, трезвость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments