tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Идиотская политика Украины оставила своих граждан без надежды на будущее

Сегодня утро, Главы ДНР и ЛНР Захарченко и Плотницкий объявили ультиматум киевскому руководству: либо снимаете блокаду – либо сидите без производств и угля, который поставляется с Донбасса на территорию Украины вопреки всему.

Власть в столице Незалежной отнеслась к данному предупреждению точно так же, как относится к своим обязанностям – крайне посредственно, не приняв заявление всерьёз.

Что теперь? А теперь Захарченко, не дожидаясь и так очевидного хунтятского ответа, просто сказал, что все компании, зарегистрированные в Украине, отныне принадлежат ДНР. Точнее, не совсем так: Захарченко объявил о создании штаба, который урегулирует права рабочих во время перехода компаний под внешнее управление. Не перерегистрируются к среде – полностью перейдут в распоряжение ДНР.

Сейчас уже остановил полностью свою работу Енакиевский металлургический завод, поставлявший металл. Поставок угля - главного(!) промышленного топлива в Украине тоже нет.


Означает ли это что-то плохое для Украины? Эмм… Ну, если глубокая жопа – это всё ещё плохо, а не хренова – тогда да, означает.
Объективно, без угля Киевской части Украины будет туго. Если сейчас ещё смогут продержаться до наступления более-менее теплой погоды - что будет в следующем году?

ДНР и ЛНР же от этого не потеряют практически ничего: уже началась перепрофилирование логистики и поставок не в Украину, а в ту же Россию, например.

И кто от этого выиграл? Украина, которой, по сути, кислород свои же и отрубили, или Республики с возможностью работы на Восток? То-то и оно…
Tags: Украина, политика Украины, топливный кризис, транспортная блокада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments