tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Время идёт, а политика Украины остается неизменной…

Сегодня в сети появилось сообщение, что лидер Украины Петр Алексеевич Порошенко обсудил по телефону ситуацию на востоке страны со своим немецким коллегой, новоиспеченным президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. В разговоре Порошенко вновь жаловался на мифическую «российскую агрессию», призывал собеседника продлить санкции в отношении России и приглашал немецкого президента посетить Украину.

Пресс-служба украинского президента сообщает, что, помимо достаточно стандартных жалоб на мифическую «российскую агрессию», украинский лидер успел также подчеркнуть, что Германия и её действующее руководство играют ключевую роль в восстановлении территориальной целостности Украины и укреплении её суверенитета. Подхалимаж – это искусство, которым Петр Алексеевич владеет действительно отлично, что он уже не раз нам всем доказывал.

Однако господин Порошенко также преуспел и в откровенной лжи. К примеру, в этом же разговоре Петр Алексеевич стал уверять своего немецкого коллегу, что ополченцы провоцируют эскалацию конфликта на Донбассе, занимаются намеренным обстрелом гражданских объектов и блокируют доступ к фильтровальной станции (такие действия ставят под угрозу водоснабжение целого района). Президент Украины прекрасно знает, что неподконтрольные ему радикалы, которым постмайданное правительство дало оружие ещё в далеком 2014, ответственны за захват фильтровальной станции, но он намеренно солгал Франку-Вальтеру Штайнмайеру.

Нет никаких сомнений в том, что Петр Алексеевич ничуть не переосмыслил свой подход к внешней и внутренней политике Украины, несмотря на неожиданную смену администрации в Белом Доме (хотя следовало бы), и тезисы состоявшейся беседы двух лидеров – очередное тому доказательство. Более того, взрывоопасная ситуация на Донбассе, сложившаяся на сегодняшний день, также ничуть не смущает украинского лидера. Остается только надеяться, что историческая справедливость восторжествует, и Порошенко ответит за свои преступления против собственного народа, сидя на скамье подсудимых.
Tags: Порошенко, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments