tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Экономика РФ получила 500 млрд. рублей

Я тут как-то писал о том, что в Сочах стартует инвестиционный форум, куда вопреки запретам/санкциям/воле Божьей съедутся представители различных предприятий со всего мира – и решатся вложить в нашу страну свои копейки?

Так вот, «копейки» эти сложились в красивую цифру 500 млрд. рублей.

Почему? Что позволяют себе эти европейские пердперниматели?! Мы, власти их демократических стран, вводим санкции, чтобы не кормить агрессора, а они вбухивают им деньги?

На самом деле здесь всё просто: в этом случае политика пропадает с общего плана полностью – и в силу вступают торговые отношения, которые сводят на нет политические запреты.





Если руководитель крупного холдинга может получить многомиллионную прибыль от сотрудничества со страной, которой его правительство объявило экономическую войну – это проблемы сугубо государственные, и его – предпринимателя, - они никак не касаются, потому что с этой прибыли бывший инвестор заплатит(!), опять же, государству.

Этим принципом руководствовались всё инвесторы как на Инвестфоруме в Сочи, так и на Сингапурском, и на любом другом мероприятии подобного рода. И каждый раз Россия выносила с них многомиллионные контракты не на один год.





Опять же вопрос – почему?

Потому что выгодно и перспективно.

Уже на данный момент та же с/х база располагает достаточными ресурсами, чтобы начать серьёзную работу на экспорт, чему, кстати, надо сказать отдельное спасибо санкциям, которые оставили нас без мяса и сыра (нет).

Через сезон в России был нормальный объём продуктов животноводства и товаров с/х от местных производителей, которые раньше не могли в таких объёмах выйти на рынок из-за жесткой конкуренции с западной продукцией.

Этот пример – пример эволюции внутреннего рынка, характеризующийся огромной скоростью приспособления: не успели бы принять меры – сидели бы без мяса.

Именно это и привлекает западных инвесторов, которые видя постоянную изменчивость геополитической обстановки просто не уверены в других странах, которые не смогли проявить себя на примерах прошлых экономических потрясений во всём мире.

Tags: деньги, финансы, экономика, экономика рф
Subscribe
promo tiranozavr_leps january 19, 2015 13:05 5
Buy for 10 tokens
Если вы не порнограф, не русофоб и не экстремист, вы можете воспользоваться услугой ПРОМО в моём журнале!!! Материалы античеловеческого, антиправительственного и прочего незаконного содержания будут баниться вместе с их авторами!!! ВЭЛКАМ, ДОРОГИЕ ФРЭНДЫ!!!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments