tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Украинская пропаганда: бессмысленная и беспощадная

Небезызвестный Георгий Тука, занимающий должность заместителя министра по делам временно оккупированных территорий, сегодня заявил, что, по его мнению, санкции в отношении России со стороны США могут быть усиленны в течение ближайших шести месяцев. Соответствующую публикацию он разместил на своей странице в Facebook.

«О невозможности существования «пророссийского» президента США я говорил еще в день избрания Дональда Трампа. Конечно, я не Ванга. Я могу ошибаться. Но, по-моему, в течение 6 месяцев санкции против России могут быть усилены со стороны Соединенных Штатов», — написал Тука.

Понятное дело, что, в общем-то, плевать все хотели с высокой колокольни, что там написал ещё один недоразвитый украинский чинуша, но, тем не менее, подобного рода высказывания создают так называемый информационный «фон» для простых украинцев, которые, к сожалению, в значительной мере подвержены действию информационной пропаганды. Более того, высказывание украинского замминистра по делам временно оккупированных территорий отлично иллюстрирует технику «выворачивания» фактов, которую украинские СМИ освоили просто отлично за последние три года.

Безусловно, данное высказывание Туки связано с состоявшейся недавно беседой главы украинского МИД Павла Климкина и Госсекретаря США Рекса Тиллерсона. Эту беседу украинские СМИ уже растиражировали на всевозможные лады с самыми броскими заголовками. Однако, по сути, Тиллерсон лишь подтвердил Климкину, что позиция Америки по украинскому вопросу остаётся неизменной, и всё. И вот к этой общественной дискуссии, пока тема «горячая», так сказать, уже слетелись разномастные украинские эксперты типа Георгия Туки, которые вбрасывают в сеть свои «авторитетные» мнения, подкрепляя тем самым общую истерию вокруг нужного инфоповода.

В голове у обычного украинского обывателя, который, к примеру, решит ознакомиться с новостями за сегодняшний день, отложится, что США якобы не только «железно» подтвердили свою поддержку Украины, но и, скорее всего, наложат на Россию санкции в ещё большем объёме. Ведь многие люди не только не читают представленные их вниманию материалы внимательно, но и в принципе «впитывают» информацию исключительно из заголовков и краткого описания новости.

Однако этот же обыватель с очень высокой долей вероятности не услышит ни слова о том, что большая часть данной беседы была посвящена проблемам проведения реформ на Украине, с которыми, как мы знаем, дела обстоят не совсем гладко! То есть у рядового украинца априори формируется принципиально иная, отличающаяся от объективной реальности, политическая картинка. А мы потом удивляемся, откуда столько «зомбированных»…

Всем известно, что украинская информационная пропагандистская машина вообще не имеет каких-либо ограничений. Можно публиковать всё, что угодно: «фейки», манипуляции, выдержки из чьих-либо речей вне контекста и т.д. Арсенал у украинских журналистов в этом смысле очень обширный. Самое главное, лишь бы материал был насквозь пропитан топорной русофобией и всячески прививал читателю, зрителю или слушателю резко антироссийскую точку зрения – это ключевое условие. Очень жаль, что немалая часть украинцев этого не понимает, и никогда не поймет…
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments