tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Президент РФ и Эрдоган встретились в Кремле

Несмотря на все прегрешения Таипыча, старый турок всё же желает выстраивать отношения с Россией, которые он упорно пытался похоронить.


Наверное, камнем преткновения стала попытка переворота, которая отрезвила Эрдогана и дала понять, что Запад принесёт с собой слишком много демократии, как и в другие древние страны Востока.

Теперь Раджеп истошно пытается оформить мыслимые и немыслимые отношения с Россией, которые позволят ему ещё немного спокойно побыть президентом, который привлёк в страну много денег за счёт транзита нефти и экспорта сельхоз.товаров.

И вот сегодня Реджеп прибыл в Москву, по личному приглашению президента РФ, с целью обсудить будущее совместных макро-проектов России и Турции, а так же ситуацию в Сирии:

"Лидеры обсудят весь комплекс вопросов российско-турецких отношений с акцентом на дальнейшее восстановление взаимовыгодных торгово-экономических связей, - отметили в Кремле. - На повестке дня, в частности, реализация совместных проектов по сооружению первой турецкой АЭС "Аккую" и строительству газопровода "Турецкий поток".

У Турции, объективно, только один путь – это сотрудничество конкретно с Россией, потому что Европа их с союзом опрокидывает ежегодно на протяжении 36 лет, кажется, а США уже продемонстрировали свои истинные цели, когда Эрдоган им стал невыгоден.
В интересах Реджепки больше не идти на поводу у НАТО, ибо во второй раз извиниться, вероятнее всего, просто так не удастся.
Tags: ввп, владимир путин, нефть, президент рф, россия, сирия, турецкий поток, турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments