tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Минобороны вещает: более 600 террористов ИГ были убиты за неделю

Кто-то сидит на диване и смотрит ТВ, кто-то сидит за компьютером, а кто-то уничтожает террористов в Сирии. Это ВКС РФ, об успехах которых сегодня рассказали в Минобороны.

Так, по словам начальника Главного опер-управления Генштаба ВС РФ генерал-полковника Сергея Рудского, за прошедшую неделю российская авиация нанесла 452 авиаудара по позициям боевиков, уничтожив порядка 600 юнитов противника, 16 БМП и другой техники, вроде джихад-мобилей.

Большинство ударов наносились по восточной провинции Алеппо, что позволило сирийской армии сильно продвинуться на Восток страны.

Уже отбиты станции перекачки и очистки воды, которые обеспечивают крупнейший сирийский город Алеппо питьевой водой, а у берегов Евфрата войска правительства впервые за 4 года прорвались на стратегически-важные высоты.

Реальные успехи можно посмотреть на http://syria.liveuamap.com/. Это карта, которая постоянно обновляется реальными данными.
По последним сообщениям, из Ракки начали эвакуацию правительство ИГ. Куда – не сообщается, но движения уже начались.


О чём это говорит? Это говорит о том, что террористы Сирию уже номинально потеряли, что и не мудрено, учитывая оснащение их армии, которое неспособно попросту противостоять ударной мощи ВКС РФ и авиации САР. Я уж промолчу про ССО, которые с двумя раненными из всего взвода взяли Пальмиру.
Tags: #победаблизка, вкс рф, война в сирии, игил, минобороны, ракка, сирийский конфликт, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments