tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Президент РФ всегда уважал выбор американского народа

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сегодня заявил о том, что в ходе президентской предвыборной гонки в США российский лидер Владимир Путин никогда не говорил о своих предпочтениях в отношении того или иного кандидата. Песков добавил, что президент РФ всегда уважал выбор американского народа.

В ходе интервью одному из наиболее известных американских каналов – CNN – пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил на ряд вопросов, связанных с традиционно любимой западными СМИ темой – вмешательством Москвы в предвыборные процессы в США. По большому счету, пресс-секретарь в очередной раз проговорил прописные истины, которые уже упоминались неоднократно, однако поспешил отметить, что активная «демонизация» России в западных СМИ мешает построению конструктивного диалога между странами.

Более того, Дмитрий Песков также сообщил журналистам CNN, что Россия в принципе не стремится создавать помехи каким-либо выборам в суверенных государствах, и касается это не только США. По всей видимости, пресс-секретарь решил таким образом слегка подшутить, ведь всем известно, кто практикует вмешательство во внутренние дела других стран…

Также Дмитрий Песков развеял опасения журналистов о связях помощников Дональда Трампа с работниками российского посольства в США, что так же на сегодняшний день выступает плодотворной почвой для разносторонних манипуляций. Демократическая партия США сегодня очень активно распространяет слухи о том, что российские дипломаты имели тесные контакты с предвыборным штабом Дональда Трампа, не предоставляя при этом никаких доказательств сказанного.

Стоит отметить, что мифическое вмешательство Москвы в выборные процессы в США существенно осложняет на текущий момент двусторонние контакты лидеров двух государств. Конгресс США и некоторые видные представители силового блока приложили немало усилий к тому, чтобы любой шаг навстречу к диалогу Москвы и Вашингтона автоматически трактовался чуть ли не как государственная измена.
Tags: Владимир Путин, Президент РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments