tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Донбасс подвергся атаке с моря

Провокации киевского режима на Донбассе по-прежнему продолжают дестабилизировать ситуацию на востоке Украины. Сегодня заместитель командующего штабом оперативного командования Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин заявил, что вчера украинские силы предприняли попытки атаковать позиции ополчения со стороны Азовского моря.

Сообщается, что 11 марта, в субботу, капитан 1 ранга ВМС Украины Эдуард Шевченко отдал приказ, в соответствии с которым два военных катера зашли в территориальные воды ДНР в районе Безыменного для осуществления так называемой разведки боем. Однако вряд ли то, что получилось у украинских моряков, можно назвать успешным завершением операции…

Открыв огонь по позициям ополченцев, команды украинских боевых катеров, как и следовало ожидать, столкнулись с ответной атакой. Как заявил Эдуард Басурин, бойцы самопровозглашенной республики открыли ответный огонь по боевым катерам ВМС Украины из стрелкового оружия и ПТУР. Сообщается, что в результате один из катеров получил значительные повреждения, двое украинских моряков были убиты, а один получил ранения.

Совершенно очевидно, что Киев намеренно дестабилизирует ситуацию на Донбассе с целью дальнейшей эскалации конфликта. Ни о каком выполнении Минских соглашений на сегодняшний день и речи идти не может по причине того, что действующая киевская власть фактически не обладает полным контролем над ситуацией (взять хотя бы неподвластную украинским политикам блокаду) и использует наметившуюся эскалацию для привлечения внимания мирового сообщества к мифической российской агрессии.
Tags: донбасс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments