tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Политика Путина преследует цели взаимного сотрудничества, но до кого-то не доходит


«Северный поток» - крупнейший в мире магистральный газопровод между Россией и Германией, протяженностью 1224 км, который не даёт покоя конкурентам со дня объявления о его строительстве. Вчера президент РФ Владимир Путин заявил об отношении России к другим странам, и Украине в частности, в вопросе экспорта газа:

"Этот проект не направлен против каких бы то ни было наших партнеров, в том числе украинских партнеров", - заявил глава государства на встрече с председателем правления концерна BASF Куртом Боком.


Само собой, химический концерн BASF, являющийся главным инвестором в строительство «Северного потока-2», заинтересован в успехе данного проекта, однако успех в данном случае рассматривается не только экономический, но и социальный, который поможет решить проблему увеличения потребления газа в Европе.

Курт Бок также заявил, что «СП-2» - это главный проект для BASF в сфере энергетики, что уже намекает на серьёзность намерений крупнейшей химической компании в мире на дальнейшее финансирование и развитие.

В свою очередь, Путин не даст этому проекту загнуться на политическом уровне, потому что в «СП-2» заинтересованы все: и Россия, и Европа, а Украина в данном контексте, по факту, вообще не нужна, но Путин, будучи дипломатом по своей натуре, лишь потешил самолюбие тех, которые в вопросе транзита газа отныне не нужны.
Tags: бизнес, ввп, газ, политика путина, северный поток, экономика, экспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments