tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Трамп поставил Меркель… перед фактом.

НАТО – удовольствие дорогое: если ты страна-участник Альянса, то должна ежегодно башлять 2% своего ВВП в общую копилку, что в условиях кризиса достаточно трудно.

Вот и на прошедшей встрече фюрера Ангелы Доротеи Меркель и президента США Трампа последний предъявил некие финансовые претензии Германии в размере 375 миллионов неуплаченных в общак долларов.

Сделал он это легко и непринуждённо, просто намекнув на «некую задолженность за услуги по оборонке», вручив бумагу с цифрами.
Некий анонимный источник из рейхстага очень сдержанно заявил, что это возмутительно:

"Такие требования выдвигают с целью запугать другую сторону, однако канцлер восприняла это спокойно и не собирается отвечать на провокации"

Вопрос: зачем Трамп запугивает рейхканцлера? Даже звучит смешно, чес-слово. Запугать – это любимый пиджак отобрать и стращать любой физической расправой с данной частью костюма, требуя при этом любые плюшки для себя, вплоть до годовых запасов пива и сарделек.

Самое смешное, что платят эти 2% только Британия, Греция и Эстония, и если у первых объективно есть деньги, то каким образом платит счёт Греция, не имея вообще никакого дохода, кроме кредитов, не ясно. Все остальные страны не доплачивают от 0.6% и дальше информации нет, но большинство стран сократили расходы на оборону до 1.4%, а США наоборот повысили до 4.4%.

Методом нетрудного подсчёта можно догадаться, что кто-то где-то кого-то хорошо так «налюбливает» и «не собирается отвечать на провокации» (пальцами мы, конечно, тыкать не будем)…

отсюда

Tags: меркель, нато, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments