tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Политика Украины: штрафы за "чужую" речь

Новости Украины сообщают о первых жертвах нового закона страны, устанавливающего квоты для СМИ о вещании на государственном языке. Наказание за нарушение — штрафы. И поскольку некоторые теле- и радиокомпании в своем эфире включали недостаточное количество программ и песен на украинском языке, то их вкупе обязали выплатить 579 390,4 гривен. Под штрафные санкции попали «Радио Вести», «Глас», «104.FM», «Радио Шансон», «Kiss FM», «Радио 106,6», «MFM», «Европа Плюс Днепр», «Ирта» и «ТРК Маяк».




Таким образом, государство теперь внимательно следит за тем, чтобы в эфире раздавалась украинская речь положенных 75% от общего времени. Больше можно, но за меньшее будут наказывать гривной. При этом, для региональных телекомпаний условия попроще: квота предусматривает 50% эфира на украинском языке. В некоторых случаях допускаются субтитры. При этом, законопроект был принят 16 марта пока в первом чтении. Такое вот навязывание национальной культуры.

Разумеется политика Украины в первую очередь направлена на то, чтобы граждане страны как можно быстрее потеряли все связи с ближайшим соседом — Россией. Для этого используют самые разные методы, зачастую в ущерб своей экономике, истории, культуре. Однако такое насилие не приведет к нужному результату: народ все больше возмущается варавскими способами киевских властей, которые уничтожают страну. Ведь очевидно, что лишив людей прошлого, будущее построить невозможно.
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, украинский язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments