tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Геннадий Онищенко объяснил, почему Тиллерсон считает Украину "обременительным довеском"

На встрече глав МИД G7 госсекретарь США Рекс Тиллерсон удивил многих. Он задал вопрос своим коллегам, почему американских налогоплательщиков должен волновать украинский вопрос. И вот с такой внешнеполитической повесткой Тиллерсон прибыл в Москву на переговоры.





Тем не менее, депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко прокомментировал подобное непонимание ситуации госсекретарем Белого дома. По словам российского парламентария, команда президента США Дональда Трампа состоит из прагматичных людей, которые решают вопросы, исходя из конкретной ситуации. При этом, отмечает Онищенко, "они наломали много дров в связи с бомбежкой Сирии", хотя обещали совсем другое в предвыборной кампании.

Кроме того, несмотря на критику Обамы, команда Трампа ракетными ударами в Сирии показала, что ушла далеко в сторону от Москвы. Особое внимание, по мнению Онищенко, стоит уделить тому факту, что американцы использовали "конкретную военную силу против армии суверенного государства". Более того, в Сирии в это время находились российские солдаты, которых, вероятно, от "Томагавков" спасло только чудо.

Тем не менее, Онищенко считает, что руководство США заметно отрезвила реакция российского лидера Владимира Путина. Он сразу сказал, что ракетные удары по Сирии являются актом агрессии против суверенного государства. И теперь американцы больше думают не об Украине, а о том, чтобы разобраться с последствиями своего необдуманного поступка. При этом, депутат не исключает, что Вашингтон когда-нибудь захочет воспользоваться марионеточным украинским правительством в качестве аргумента.

В заключении онищенко заметил, что у американцев на сегодня нет четкой линии внешней политики. Однако Тиллерсон хорошо понимает весь большой груз, с которым он прилетел в Москву. И если Путин регулярно встречался с его предшественником Джоном Керри, когда тот приезжал с визитом, то в случае с Тиллерсоном контакта не запланировано. Это стало отрезвляющим началом отношений, поэтому нынешний госсекретарь США воспринимает Украину, как "обременительный довесок".


Tags: геннадий онищенко, депутат рф, путин, сирия, тиллерсон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments