tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Три миллиарда долларов могут проплыть мимо: как политика Украины тормозит экономику

В принципе, ничего особенного на Украине не случилось. Всего-то делов: Киев может прошляпить 3,65 миллиарда долларов, которые планировал выдать Госбанк развития Китая на модернизацию энергетической инфраструктуры страны. Потому что не готовы документы. Еще в далеком 2012 году новости Украины сообщали, что с Китаем было подписано кредитное соглашение, но спустя пять лет украинские чиновники не сделали ничего для выгодной крупной сделки. Виной всему — несогласованность действий между министерствами и компанией "Нафтогаз Украины".






Интересно, что дотянув до последнего, Киев обещает подготовить к июню минимум один проект. Замминистра финансов Юрий Буца рассчитывает-таки на положительный результат: стране удастся получить часть кредита. Такая теперь политика Украины: никаких конкретных действий и решений, дела ведутся как попало. Очевидно, что нынешние власти попросту расслабились после госпереворота, посчитав, что сделали свое дело. В итоге, страну опустили на самое дно, попользовавшись прошлыми достижениями. Теперь кризис на Украине стал суровой реальностью, а правительство даже не собирается искать выход из тупика.

Tags: война на украине, кризис на украине, нафтогаз украины, новости украины, политика украины, россия и украина, украинские чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments