tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Турция против западных "начальников"

Турция сближается с Россией, и это сильно беспокоит европейские страны. К примеру, сближение идет в таком вопросе, как борьба с терроризмом — руководство Москвы и Анкары стремятся поставить заслон распространению этой мировой угрозы. Об этом сказал турецкий глава МИД Мевлют Чавушоглу сегодня, встречаясь с членами русскоязычной общины. при этом, он обратил внимание на тот факт, что ряд западных стран "любят вмешиваться во внутренние дела России и Турции и не могут вылечиться от этого недуга, продолжающегося уже не один год".




Разумеется, это не может нравиться тем государствам, которые ведут самостоятельную политику. Стоит отметить, что Россия и Турция как раз и действуют не так, как хочет кто-то на Западе, а в своих национальных интересах. Но это и стало камнем преткновения. Как сказал Чавушоглу, некоторые западные страны "возомнили себя "начальниками" над остальными", потому что они без тени сомнения диктуют свои условия всем и всегда. В этом вся суть политики Запада, причем американцы так вообще никогда не стеснялись считать Штаты "мировым жандармом", навязывая всем свою исключительность.

Однако президент Турции Реджеп Эрдоган, после тщетных попыток наладить нормальные отношения с Евросоюзом, как близким соседом, в последнее время меняет свою позицию. Теперь он устанавливает международное сотрудничество с Россией, которая ведет диалог на равных, без насильственного навязывания своих условий. И можно совершенно точно сказать, что Турция не единственная страна, готовая сегодня стать союзником РФ.

Tags: борьба с терроризмом, международное сотрудничество, россия и турция, турция, чавушоглу, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments