tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Проамериканская политика Украины: уголь будут возить из другого континента

В Незалежной энергетический кризис грозит затянуться надолго — теперь там готовят закон о запрете ввоза угля из России. Что и говорить, а новости Украины всегда чем-нибудь да удивят. Еще недавно блокадой Донбасса националисты сделали почти все, чтобы загнать энергетическую промышленность в тупик, а нынче Киев наносит сокрушительный удар.
А все дело в том, что политика Украины взяла ориентир на демократию — это очень выгодно Западу, но убийственно для самой страны. Глава министерства энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик так и сказал, что будет заключать контракт на поставку угля антрацитовой группы из США.




Вот как министр обосновывает эту сделку: "Это выгодно и по логистике, мы выиграем около 60% по логистике оттуда, плюс там сейчас интересная цена. Они нам сказали, что сейчас готовы давать 300-350 тысяч тонн в месяц, это за год 3,5-4 миллионов тонн. Если мы договоримся по этому контракту, то нам не будут нужны все остальные".

Так и живут. Будут покупать уголь на другом континенте, лишь бы не у России. Ну американцы на это и рассчитывали, организовав госпереворот, — теперь у них есть новый и полностью зависимый от Вашингтона рынок сбыта. Только вот расходы Киева на транспортировку там будут совсем другие, да и украинские ТЭЦ могут не справиться с иноземным топливом. А украинцев, надо полагать, ждет очередное повышение тарифов.
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, уголь антрацит, энергетический кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments