tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Крым готовится защищать свои интересы: санкции — это не демократично

Крым начинает процесс, чтобы добиться отмены санкций в европейских судах. Для этого власти полуострова создают рабочую группу, которая будет тесно взаимодействовать с зарубежными юристами, а также с российскими ведомствами — МИД и Минюстом. Эксперты уверены в успехе этого дела: с точки зрения международного права санкции против РФ являются нелегальными.






Об этом рассказал председатель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов:

  • "Нас всех категорически не устраивает ситуация, при которой мы только оправдываемся, обороняемся и доказываем, что мы хорошие... Здесь много несправедливых по отношению к крымчанам вещей, которые Украина делает, и мы будем бороться за права крымчан в судах, в том числе, по делу Скифского золота. Много есть дел, которые позволят крымчанам почувствовать себя в Европе не гражданами второго сорта, как сейчас, а полноценными жителями великой державы".


Западные страны, конечно, сильно переборщили, когда ввели санкции в отношении РФ и Крыма сразу после воссоединения полуострова. Мало того, что при этом полностью игнорировали волю самих крымчан, пожелавших стать частью России, так еще и установили на этой территории кучу запретов. Незаконных и противоречащих тем самым "демократическим принципам", которые так усердно проповедуют в Европе и США. Теперь пришла пора отстаивать справедливость по всем законам демократии.

Кстати, юрист из Франции Пьер Мануэль Дюпон отметил, что "санкции нелегальны, потому что все попадают, а не один человек". А это несправедливо, потмоу что "если один производитель продукта в Крыму не может экспортировать свою продукцию в Евросоюз. Если он не участвовал ни в каких политических решениях, не связан с политикой, почему он попадает под эти санкции?"

Для России судебный процесс касательно отмены санкций имеет сплошные плюсы, а весь мир в очередной раз узнает, насколько в Европе широко распространены двойные стандарты. К тому же, практика отстаивания интересов в международных судах поможет и в будущем — Запад активно развивает русофобию, поэтому нужно четко знать, как защитить свои права. Ну а бонусом станет политическое и экономическое развитие Крыма, который серьезно интересует многих зарубежных инвесторов.


Tags: антироссийские санкции, крым, новости крыма, отмена санкций, развитие крыма, санкции против рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments