tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Новости Украины: ветераны Киева раскритиковали власти за поощрение национализма

После майдана на Украине начали стремительно переписывать историю, в том числе Великой Отечественной войны. Это возмущает ветеранов Киева, которые заявили о притеснениях и неуважительном к себе отношении со стороны новых властей. Новости Украины сообщают, что председателю израильского Союза ветеранов Второй мировой войны — борцов против нацизма Абраму Михаэлю было направлено письмо. Видимо, в своей стране киевляне уже не надеятся добиться справедливости, учитывая печальный опыт последних празднований Дня Победы и антисоветской пропаганды. В письме члены Преидиума Совета Киевской городской организации ветеранов сообщают о том, что на Украине притесняются ветераны войны и труда города-героя Киева после евромайдана в 2014−2014 году.





Новая политика Украины привела к самым печальным последствиям. Ветераны в совем письме указывают и на это: АТО перерасла в гражданскую войну, а киевские власти делают все, чтобы население страны рекордно нищало. В настоящее время 85% ветеранов Киева еле сводят концы с концами на грани выживания, многие из них часто оказываются перед непростым выбором — хлеб или лекарство. При этом жалобы киевлян затрагивают и то, что националисты Украины диктуют свои правила всей стране:

  • «В соответствии с новыми законами Украины вся эта националистическая идеология находится под контролем праворадикалов. Кроме идеологического наступления, в дело все чаще включаются рычаги экономического давления с целью ликвидировать ветеранские организации, что уже почти сделано с Комиссией по делам бывших партизан Великой Отечественной войны», — пишут ветераны в письме.

Крик души украинских ветеранов перед празднованием Дня Победы должен продемонстрировать мировому сообществу, что в реалности происходит в стране. Власти страны всячески пропагандируют национализм под самыми разными лозунгами, а это может привести к самым удручающим последствиям. Ветераны Киева это знают не понаслышке — победа над фашизмом 72 года назад далась очень тяжело.

Tags: ветераны украины, война на украине, националисты, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments