tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

5 шокирующих традиций неизведанной Африки

Мистическая, непонятная для многих, но такая притягивающая. Здесь люди живут по другим законам. Африканские традиции, культура и поведение людей могут показаться кому-то невероятно грубыми и немного первобытными. Однако это именно то, что делает Африку такой запоминающейся и колоритной. Многое из того, что африканцу кажется нормальным, для нас является ужасающим, неподдающимся логике и даже где-то шокирующим.

Танцы с мертвецами



У одного из племен на Мадагаскаре есть весьма странная традиция.
Примерно раз в 5-7 лет вся семья собирается для того, чтобы эксгумировать тела умерших родственников. То, что они делают с этими телами, не поддается логике здравого человека: они танцуют и веселятся с трупами.
Эта странная церемония называется Фамадихана.
Уроженцы Мадагаскара верят, что таким образом они почитают мертвых, выражая им свою любовь и уважение. Однако, для людей, непосвященных в эту тему, это выглядит так, будто бы мадагаскарцы просто ищут повод для очередного веселья.Иногда «Фамадихана» проводится, когда кому-то из членов семьи приснился умерший родственник.Церемония включает в себя живую музыку, изобилие еды, а самое главное, улыбающиеся лица, что уж точно не вяжется с понятием похорон и мертвецами.Для цивилизованного человека, живущего в современном мире, счастливые танцы с мертвой женой или матерью не поддаются никакому объяснению.Однако, подобные вещи являются частью культуры малагасийского племени.
*За определенную плату каждый желающий может получить разрешение на участие в подобной церемонии. Такая массовая «вечеринка», несомненно, запомнится надолго.



Плевать на ребенка



В племени масаи в Кении и Танзании всегда плюют на своих новорожденных детей, говоря, что эти дети-зло. Таким образом, представители племени масаи верят, что злые духи оставят слюну только тогда, когда она попадает на детей. Но и это еще не все.Приветствуя друг друга рукопожатием, они плюют также и на руки, а затем жмут её руку собеседнику.Этот фетиш со слюной –явление весьма обычное для масаи. По всей видимости, они глубоко верят в чудесную силу слюны.



Обязательный интимный контакт с тетей невесты



У племени баньянколов в Уганде есть другая странная традиция, которая может шокировать современного человека: п
режде чем официально жениться, жених должен вступить в интимную связь с тетей своей будущей жены. Эта традиция своим корнями уходит в глубокую древность.
Сразу возникает вопрос: в чем смысл этого странного обряда? Ответ очень прост — тетка невесты должна проверить, хорошими ли навыками в определенных делах обладает потенциальный жених.
Ведь плодовитость мужчина является одной из самых важных вещей в племени баньянколов.
Поэтому необходимо, чтобы жених находился в отличной форме. Однако, это не единственная странная традиция. Тетя также должна убедиться, что невеста до замужества еще девственница.Такие традиции кажутся невероятными в наши дни. Но они существуют, и с этим ничего нельзя поделать.



Приготовление блюд на воде из-под мертвеца



У племени чева в Малави есть просто шокирующая традиция.
Особо впечатлительным людям может стать плохо… Итак, когда в племени умирает человек, остальная часть племени переносит его тело в священное место, перерезает горло и заливают туда чистую воду.В то же самое время кто-то другой давит на живот покойного, таким образом, продвигая воду и остатки пищи, чтобы всё это вместе с кровью вышло из задней части трупа. Довольно отвратительная процедура, не так ли? Но еще больше шокирует то, что они дальше делают с этой водой.После того, как эта ужасная церемония завершится, вся деревня отправляется к повару, и из этой воды готовится еда для всей деревни.Как и в большинстве случаев с африканскими племенами, основная идея этой церемонии — защитить все племя от злых духов.



Африканцы питаются клопами



Возвращаясь к странным вкусовым предпочтениям африканцев, хочется отметить один вид весьма отвратительной пищи.
На этот раз речь идет о клопах.
Эти маленькие насекомые отвратительны даже для того, чтобы просто их касаться, не говоря уже о том, чтобы употреблять их в пищу.
Для некоторых народов Африки же это самый настоящий деликатес. При этом, стоит отметить, что твари, которые вызывают у большинства людей только чувство брезгливости, не всегда проходят тепловую обработку. Зачастую африканцы съедают их живьем.Это вполне нормальная практика среди народов черного континента. Однако, если забыть о брезгливости, этому можно найти вполне логичное объяснение: у африканцев, действительно, серьезные проблемы с едой, а в этих насекомых есть все питательные вещества, которые необходимы людям для полноценного рациона.
Tags: африка, традиции, удивительные факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments