tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

США и НАТО навязывают свои ПРО по всему миру

Южная Корея не видит надобности в системе перехвата ракет THAAD на своей территории, которую недавно установили специалисты из США. Более того, это было сделано наспех — хотели успеть до президентских выборов. Потому что знали, что потенциальный глава государства, а теперь уже и выбранный, — Мун Чжэ Ин не одобряет размещения противоракет. Все это очень в духе НАТО, где распихивают свои ПРО по всему миру, прикрываясь липовыми угрозами.



В настоящее время Демократическая партия Южной Кореи призывает заняться демонтажем ПРО. По всем параметрам это невыгодно. С одной стороны размещение THAAD совсем не нравится Китаю, который логично опасается слежки, которую США и страны НАТО могут организовать с помощью этого ПРО. А с Пекином Сеул совсем не планирует испортить отношения — КНР является ведущим торгово-экономическим партнером. С другой стороны, система перехвата ракет эффективна только для американских баз и одного мегаполиса на самом юге Кореи — Пусана.

Все это наводит на мысли, что ПРО США в Южной Корее выгодны только Вашингтону и его союзникам. Североатлантический альянс по инструкциям из Белого дома намеренно нагнетает обстановку, запугивая весь мир КНДР, хотя на самом деле преследует более глобальные цели. Тот же шпионаж за крупными политиками или заморозка отношений между странами АТР всегда были в фарватере интересов США.



Tags: кндр, нато, про сша, североатлантический альянс, страны нато, южная корея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments