tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

НАТО снова грохочет оружием в Прибалтике

Масштабные учения НАТО в Эстонии под романтическим названием "Весенний шторм" перешли в решающую фазу. Это достаточно длительное мероприятие — начавшись 8 мая, оно закончится только 26-го. Североатлантический альянс в этот раз с усердием поиграл мускулами в Прибалтике, где всегда рады подобным инициативам.






Да и количество участников, которых задействовали страны НАТО, было немаленьким. В "Весеннем шторме-2017" тренировались 9 тысяч военных только из Эстонии, а помимо них были 2,3 тысячи иностранцев. В Прибалтику на учения свои резервы отправили США, Великобритания, Германия, Латвия, Литва, Испания, Голландия, Польша, Финляндия, Украина, Грузия, даже Канада.


Всем членам НАТО приходится серьезно тратиться на такие забавы. Особенно непонятно, зачем втягивают в эти игры прибалтийские страны, где плачевная ситуация в экономике. Однако русофобская пропаганда продолжается, без которой натовские учения совсем казались бы бессмыслицей.


Ведь цель НАТО понятна. США делают все, чтобы вооружение альянса гремело у российских границ, что позволяет и дальше нагнетать русофобию в Европе. Тем более, что промах на учениях может иметь нежелательные последствия, а США даже на пустом месте умеют раздуть скандал. В любом случае, Вашингтон продолжает оставаться главным провокатором в мире.





НАТО снова грохочет оружием в Прибалтике

Tags: нато, россия нато, североатлантический альянс, страны нато, учения нато, эстония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments