tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Президент РФ может провести необычную для России амнистию

Совет при президенте РФ по правам человека обратился к главе государства с нестандартным предложением. Аналогичной амнистии в России ещё никогда не было, хотя законом она предусмотрена.





Законопослушному населению о массовом освобождении заключенных беспокоиться не стоит. Омбудсмены предложили освободить граждан, чьи правонарушения попадают под административный кодекс. Авторы идеи надеются смягчить наказание миллионам граждан, чьи правонарушения не повлекли тяжелых последствий для общества.


В частности, урок милосердия можно преподать водителям, лишенным прав, гражданам, получившие сроки за экономические преступления, нарушителей иммиграционного режима и правил проведения митингов.


Повод для столь широкой амнистии СПЧ выбрал, конечно, странноватый – 100-летие Октябрьской революции, но что не сделаешь на благо народа. Особенно важно поддержать человека, который впервые ступил на скользкую дорожку, потому как велика вероятность по инерции скатиться дальше вниз.


Помилованные заключенные, пережив горький опыт и осознав неотвратимость наказания, получили бы шанс вернуться обнулёнными к новой жизни. Глава СПЧ Михаил Федотов выразил надежду, что президент Владимир Путин поддержит идею об административной амнистии.


«Она хороша тем, что касается людей, которые совершили лишь административные правонарушения, а не преступления», — заявил Федотов, добавив, что амнистия может коснуться миллионов россиян.


Правозащитник уже передал записку с концепцией амнистии первому заместителю администрации президента Сергею Кириенко. По словам Федотова, в СПЧ готовы разработать проект постановления, которое глава государства сможет внести в Госдуму.


Стало известно, что в Кремле уже ознакомились с планом административной амнистии. Предложение выглядит новаторским, поэтому на принятие решения потребуется некоторое время.




Владимир Путин может провести необычную для России амнистию
Tags: амнистия, владимир путин, новости путин, политика путина, предложение спч, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments