tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Российская экономика привлекает американских фармацевтов

Сегодня в Калужской области началось строительство нового завода по производству жизненно важных лекарств. Проект грандиозный во всех отношениях. Инвестиции американской компании «Пфайзер» составят 100 миллионов евро, а линии планируется оснастить  технологическим оборудованием от ведущих европейских производителей. Завод нового поколения построит российская фармакологическая компания «НоваМедика», которой инвестор передал лицензии на выпуск тех лекарств, которые в РФ не производятся. Очевидно, что западные санкции никак не повлияли на реализацию перспективного проекта, выгодного всем сторонам. Развитие экономики России продолжается.



Надо сказать, что планы по строительству крупного фармпредприятия быстро воплотились в жизнь. Соглашение было подписано в декабре 2016 год, и уже сейчас началось строительство завода, которое завершится в 2020 году. На нем будут производить более 30 лекарственных препаратов для лечения сложных заболеваний — сердечно-сосудистых, онкологических, а также  тяжелых бактериальных и грибковых инфекций. В настоящее время не все медикаменты производятся в России, хотя большинство из них входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Но скоро ситуация изменится, причем масштабно — соответствие завода европейским и евразийским стандартам позволит «НоваМедике» экспортировать выпускаемые медикаменты на международные рынки. Понятно, что российская экономика будет в выигрыше по всем пунктам. Тем более, что фармацевтическая отрасль в Калужской области развивается быстро и качественно, что играет важную роль для внедрения достижений биотехнологий и биомедицины. Это расширяет возможности экономики РФ, которая по-прежнему остается привлекательной для иностранных инвесторов. Между прочим, Министерство экономразвития РФ в 2016 году признало калужский кластер фармацевтики в индустриальном парке «Ворсино» лидером инвестиционной привлекательности мирового уровня.


Tags: калужская область, развитие экономики, российская экономика, фармацевтика, экономика РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments