tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Президент РФ попал в тройку лидеров, на которых рассчитывают в решении проблем с беженцами

Интересные результаты показал недавно проведенный международный соцопрос, инициированный армянским гуманитарным проектом «Аврора». Оказывается, что президент РФ Владимир Путин входит в тройку лидеров, которые, по мнению респондентов, способны решить миграционный кризис. При этом, опрос проводили в самых разных странах — Германии, Великобритании, Франции, США, Аргентине, Японии, Кении, Иране, Ливане, Турции Армении и России.





Опрашиваемых просили дать несколько вариантов ответа. После подсчета результатов удалось выяснить, что 33% видят способным решить  проблему с наплывом беженцев президента США Дональда Трампа, 31% — канцлера Германии Ангелу Меркель, 24% — президента РФ Владимира Путина. Вероятно, что участники выделили именно этих трех лидеров, исходя из их существенного влияния на геополитику в целом.

Кроме того, данные исследования показали, что главной гуманитарной проблемой для 80% россиян и 62% американцев является террористическая угроза. Наверняка, это так и есть. Ведь политика Путина и Трампа, которая по этой проблеме находит точки соприкосновения, направлена на активную борьбу с терроризмом. Справедливости ради надо заметить, что успехи России в этом отношении гораздо заметнее — российский лидер понимает, что, поддерживая сирийского президента Башара Асада, Москва борется с боевиками на той территории, где они получили наибольшее распространение в силу затянувшегося конфликта.


Любопытны и другие цифры международного соцопроса. Авторами доклада было отмечено, что большинство респондентов понимают, что беженцам необходимо помогать. Однако лишь 37% рады видеть их в своих странах. При этом, респонденты из всех стран, где проводились опросы, считают, что Германия, Франция и США приняли наибольшее количество мигрантов. На самом деле все иначе. Из всех стран мира больше всего беженцев приютили Пакистан, Иран и Турция — именно они находятся рядом с эпицентрами ближневосточных конфликтов.

Tags: беженцы, владимир путин, миграционный кризис, новости путин, политика путина, президент рф, тройка лидеров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments