tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Санкции не действуют: новости Крыма о больших возможностях

Уже многие предприниматели подумывают о том, чтобы развивать свой бизнес в республике Крым. При этом немалая часть из них уже пустила свои деньги в оборот. Цифры говорят сами за себя: только в первом квартале этого года объем инвестиций в экономику полуострова  вырос почти в 5 раз по сравнению с тем же периодом 2016-го. Надо сказать, что это просто блестящие показатели, особенно для региона, против которого действуют экономические санкции Запада. Все говорит о том, что они не работают, полуостров слишком привлекателен для бизнеса, поэтому развитие Крыма продолжается быстрыми темпами.




О том, что экономика Крыма идет в гору, рассказал министр экономического развития Крыма Андрей Мельников на ПМЭФ-2017. К цифрам он добавил и свою оценку ситуации: по его словам, для инвесторов полуостров стал уникальной площадкой, «где можно начать с нуля практически любой бизнес». И все же большой популярностью у бизнесменов пользуются такие сферы, как туризм, сельское хозяйство, строительство, энергетика, транспорт. Это понятно, ведь после украинского руководства полуостров заметно отставал по всем параметрам, и теперь нужно вкладывать буквально во все отрасли, чтобы полностью раскрыть весь потенциал Крыма.

В итоге на сегодняшний день в регион зашли инвесторы из Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана и Тюменской области. Но полуостров привлекает и иностранных инвесторов из Италии, Германии, Греции,  Болгарии, Турции, Израиля, Китая. Как недавно новости Крыма передавали слова главы полуострова Сергея Аксенова, сегодня регион не испытывает «инвестиционного голода», который имел место быть в украинские времена. И это несмотря на западные санкции, которые в теории призваны усложнить жизнь крымчан, а на практике почти не работают.

Кстати, интересно и то, что возможности Крыма совсем не ограничиваются только туристической сферой. Вопреки распространенному мнению о том, что полуостров на 50% всех отраслей связан только с туризмом, это не так. Оказывается, Крым сбалансирован с точки зрения экономики. Почти в равных пропорциях здесь развивается промышленность, сельское хозяйство, торговля, а также здравоохранения,в том числе и санитарно-курортное лечение).




Tags: инвестиции, крым, новости крыма, пмэф, развитие крыма, экономика крыма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment