tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Сорос раскритиковал ЕС: нужна перестройка

Миллиардер Джордж Сорос начал не лестно отзываться о таком проекте, как Евросоюз. Газета The Daily Telegraph пишет, что американский финансист назвал ЕС «дисфункциональным» и высказался за его полную перестройку. Кроме того, Сорос заявил, что Европейский союз  утратил динамику. Надо сказать, что американский миллиардер не сказал ничего нового. Те процессы, которые можно было наблюдать в последнее время в Европе, со всей очевидностью толкали сообщество в тупик, из которого теперь никто не знает, как выбраться.




Вот и Сорос не дал никакого рецепта. Критиковать, конечно, каждый может. Правда, в данном случае европейцы должны прислушаться к одному из своих спонсоров — если уже он бьет тревогу, то дела на самом деле очень плохи. Как можно заметить, Сорос не стеснялся в выражениях: по его словам, идея «все более тесного союза» себя изжила, и о ней надо было забыть уже давно. Причина кроется в том, что старшее поколение европейцев хотели дальнейшей интеграции, но молодежь стала «рассматривать Евросоюз как своего рода врага». При этом, они считают, что политика ЕС «закрывает им путь к безопасному и перспективному будущему».

Сорос прошелся и по финансовой стороне неудачливой Европы.  Здесь, по мнению американца, все еще живут по «устаревшим договорам», а они и сделали из еврозоны то, что есть: сейчас за кредиторами и должниками присматривают неадекватные европейские структуры. Разумеется, это вызывает недовольство во всем блоке.

Не веселая картинка, конечно. Известный финансист предположил, что преодолеть разногласия европейских стран из-за финансового кризиса 2008 года можно только через минимум десять лет.  Можно даже предположить, что и это под большим вопросом. Сорос обрисовал в мрачных тонах только часть проблем, накрывших ЕС. Существуют и другие. И на их решение вообще непонятно, сколько понадобится времени, если это и поможет. И получается то, что все больше людей, которые когда-то верили в Европейский Союз, теперь расписываются в своем бессилии.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес, сорос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments