tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Сирия снова под ударами западной коалиции

Ракка снова стала мишенью для авиации западной коалиции под эгидой США. На канале государственного телевидения Сирии сообщили, что при воздушной атаке погибло как минимум 43 местных жителя, в основном женщины и дети. Такие промахи стали уже печальной статистикой, но на нее почему-то не обращают внимание те правозащитные организации, которые так сильно «переживали» из-за освобождения Алеппо от террористов. Сирия, конечно, протестует против произвола военных западной коалиции, которые действуют на территории страны незаконно.




По всей вероятности, жертвы среди мирного населения не беспокоят международную коалицию. Как подсчитали в ООН, только за последнее время от бомбежек ее военных в сирийских провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор погибло больше ста человек. И это только официальные данные, неизвестно еще, сколько жертв на самом деле. А то,  что люди гибнут в большом количестве от авиаударов коалиции, вполне очевидно. Например, сейчас там рассматривают 38 сообщений, где заявлено о погибших жителях в результате бомбежек. Но почему-то военные не признают свои промахи. Так, стало известно, что с начала действий коалиции в Сирии таких докладов было 440, однако достоверными назвали только 118.

Все сводится к тому, что США продолжают свои агрессивные наступления в Сирии, прикрываясь борьбой с терроризмом. Цель Вашингтона — свержение президента САР Башара Асада, ради достижения которой и организовали весь этот хаос. Боевики в Сирии должны были ослабить правительственные войска, а случилось, что этих обученных и вооруженных наемников обескровили. Именно поэтому во время освобождения Алеппо СМИ Запада поднимали информационную шумиху, заявляя, что сирийская армия убивает мирных жителей. Тогда как люди плакали от радости, когда военные САР выдавили террористов из города.

Информационная война, которую развернули западные политики, нарушает все нормы морали. Авиаудары коалиции в Ракке приводят к гибели мирного населения, но до этого ни в США, ни в Европе никому нет дела. Как и до того, что их военные действуют против желания сирийских властей, что уже привело к большому количеству ни в чем не повинных жертв.


Tags: боевики в сирии, война в сирии, западная коалиция, ракка, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments