tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Российская экономика пополнилась соглашениями на два триллиона рублей

Прошедший Петербургский международный экономический форум побил рекорды предыдущего. Если год назад в его рамках было подписано 365 соглашений на больше, чем триллион рублей, то в этом сумма удвоилась в два раза. Об этом рассказал советник президента России Антон Кобяков. Кроме того он рассказал и о других успехах форума — с 1 по 3 июня Петербург посетило 14 тысяч участников из 143 стран мира. В прошлом году в северной столице побывало было 12 тысяч человек из 130 государств.


Кобяков даже сказал, делегация из какой страны была самая многочисленная. Оказывается больше всех бизнесменов и других заинтересованных людей приехало из США. 560 американцев представили 140 компаний, возобновив таким образом порушенные отношения Бараком Обамой за последние три года. Именно при этом президенте США «рекомендовали» не посещать ПМЭФ, угрожая какими-то мерами.

Надо сказать, что у американцев особое чутье на значительные мероприятия. Так, глава Сбербанка Герман Греф по итогам ПМЭФ передал слова основателя Всемирного экономического форума в Давосе Клауса Швабе, который признал, что ПМЭФ стал очень авторитетным. Как и ВЭФ, форум в Петербурге стал полностью самостоятельным и очень известным в экономических кругах. Греф заметил, что это «очень высокая оценка со стороны человека, который сделал самую большую площадку в мире».

Tags: инвестиции, перспективы, пмэф, развитие экономики, российская экономика, экономика РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments