tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Опасная активность боевиков в Сирии: ИГ не оставляет попыток прорваться в Пальмиру

В районе Пальмиры снова идут жаркие бои. Ночью террористы группировки «Исламское государство» (запрещенной в РФ) предприняли две мощные атаки на позиции сирийской армии в 15 километрах восточнее Huwaysis. Пытаясь прорвать окружение правительственных войск, боевики в Сирии использовали смертников на заминированных автомобилях, что стало причиной значительных потерь проасадовских сил. Кроме того, террористы использовали самодельные беспилотники, а также подожгли скважины на полях Шаир и Хаян, в результате чего была частично разрушена инфраструктура в газодобывающем районе страны. Атаки боевиков были отбиты, однако опасность их повторения очень высока.






Дело в том, что газовые поля в районе Пальмиры на сегодняшний день являются главным препятствием для боевиков ИГ на пути к границе с Ливаном. И попытки атаковать позиции правительственной армии происходят регулярно, исламисты не оставляют надежду взять территории под свой контроль. Но теперь нашествие террористов отличается тем, что с недавнего времени ряды ИГ пополняется десятками тысяч новых бойцов, прибывающих из сирийской Ракки и Ирака. В их арсенале современное оружие производства разных стран, в том числе и из США. Очевидно, что боевики настроены агрессивно и пойдут на все, чтобы достичь своей цели.


Для Сирии это может иметь очень тяжелые последствия. Прорвав позиции армии САР в районе Пальмиры, исламисты пойдут дальше: атакуют Хомс и другие провинции страны, находящиеся под контролем  правительственных войск. При таком развитии событий стране может грозить еще один энергетический коллапс, уже сейчас отремонтированные газовые скважины Шаир и Хаян снова в огне. Их разрушение приведет к тому, что восстанавливаемое по всей стране электроснабжение прекратится, ведь, по данным источников, запасов газа хватит всего на 2-3 недели.


В результате все достижения в борьбе с терроризмом в Сирии сведутся к нулю, а боевики продолжат кровопролитное шествие по Сирии и всему Ближнему Востоку. Понятно, что такого трагического сценария допускать нельзя. В этой тяжелейшей ситуации необходимо сделать все, чтобы остановить и обескровить  террористов, способных на самые страшные зверства. Группировка ИГ уже продемонстрировала всему миру, сколько человеческих жертв и разрушений ее боевики оставляют после себя.




Опасная активность боевиков в Сирии: ИГ не оставляет попыток прорваться в Пальмиру
Tags: атаки, боевики в сирии, война в сирии, иг, наступление иг, пальмира, сирия, угроза терроризма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments