tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Экспериментальная политика Украины: цены на хлеб и макароны снова взлетят

На Украине стабильно дорожает жизнь. А власти продолжают «заботиться» о народе — с 1 июля цены даже на необходимые продукты снова подскачут. Людям станут не по карману хлеб, макароны, молоко, сахар и другая еда. Ведь кабмин Гройсмана отменил государственное регулирование цен — это значит, что торговые точки теперь могут не стесняться повышать стоимость продуктов. Рядовые граждане боятся, что такая политика Украины приведет к настоящему голодомору.




Гройсман объясняет такие действия помощью бизнесу. По его словам, отмена госрегулирования цен избавит предпринимателей от давления и «избыточного вмешательства» государства в экономику. В итоге производители смогут устанавливать любые оптовые цены, а продавцы — любые розничные. Так что, если бизнес и получит свои барыши, то миллионам украинцев придется полностью перейти на хлеб и воду. Ситуация ухудшается тем, что Гройсман помог и владельцам рынков, которые с его легкой руки повысят аренду. Значит, подорожают не только продукты, но и одежда, обувь, книги.

Таким  образом, закончился эксперимент кабмина Гройсмана, начатый еще в октябре 2016 года. Тогда новости Украины сообщали, что правительство на три месяца приостановило госрегулирование цен «в тестовом режиме». Но оказалось, что это было только репетицией перед главным выходом.  И теперь Гройсман подписал распоряжение о полной отмене госрегулирования цен. Стало быть, эксперимент над голодающим народом удался.

Тем временем, тема будущего подорожания продуктов почти не обсуждается украинскими СМИ. Зато они заняты рекламой другого эксперимента — введением безвиза с ЕС. Конечно, радость от такого достижения властей очень сомнительна: после очередного подорожания еще больше украинцев отправятся в сытые страны Евросоюза на зарабоки. Но и тут их могут быстро осадить: в Брюсселе грозят приостановить безвиз, если будет слишком много желающих. Чем закончатся метания голодного украинского народа, не скажет никто. Но эксперименты киевских властей продолжаются.


Tags: безвиз, война на украине, госрегулирование цен, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment