tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Митрохин обманом убирает конкурентов

Очередной бедлам, который представители партии «Яблоко» устроили в Екатеринбурге, снова заставляет усомниться в адекватности их руководства. Не далее как вчера, на собрании в ожидании своего главаря, Григория Явлинского, председатель Свердловского отделения Юрий Переверзев заявил нечто неожиданное. А именно: он уходит с насиженного поста и даже покидает партию. Тут же наметилась суровая и грязная борьба за освободившееся кресло, но для яблочников это стало обычным делом. Не так давно председатель московского отделения Сергей Митрохин по-быстрому выгнал из партии своего конкурента Максима Каца. Причина банальна — страх потерять теплое местечко толкает на любые мерзости.






Скандал был громкий, но этим и славится Митрохин. Началось с того, что Кац назвал работу московского отделения «Яблока» неэффективной и агитировал на перемены. Как минимум для того, чтобы партия хоть как-то соответствовала своим многообещающим программам. При этом Митрохин обвинил Каца в попытке захватить партию, а также в том, что молодой конкурент является проектом мэрии Москвы. Вероятно, раньше председатель московских яблочников этого не просек, но когда почуял угрозу своей карьере, начал действовать. И именно с подачи Митрохина Каца официально обвинили в непонятном «политическом ущербе» и непонимании «принципиальных установок» яблочников.


В чем они заключаются, никто так и не сказал, но их суть очевидна. Ведь самый наглядный пример — сам Митрохин, который за долгие годы руководства научился отборному вранью и откровенному хамству. Например, на днях его задержали за несанкционированный пикет, за который ему светит штраф. И Митрохин не мог не знать, что нарушает закон, но пошел на это сознательно: ради самопиара он способен на все. И это лишь один из случаев, когда председатель московского отделения выходит за рамки общественных норм.


В карьере Митрохина стало нормой провоцировать людей на столкновения со стражами порядка. Он этого не скрывает, именно ему принадлежат слова о том, что, если власти отказывают в проведении протестных акций, все равно надо идти. Причем делать это необходимо вечером, когда с работы возвращаются люди. Такие хитрые ходы, однако, не имеют никакого действия на общественность — Митрохин так и остается бледным подобием главного яблочника — Явлинского. Но самодурство некоторых оппозиционеров не имеет границ. Когда  московское и петербургское отделения «Яблока» не стали поддерживать кандидатуру Митрохина на третий срок, тот упрекнул всех в «вождизме».  Конечно, свои промахи такие люди признавать очень не любят.


Почему Митрохин так крепко держится за свое кресло председателя московского отделения, понятно: в 2018 он собирается стать кандидатом в московские мэры. Ну а сам Явлинский, разумеется, метит в президенты. Мечтать-то не вредно, но только  зря Митрохин со своим патроном уже делят шкуру неубитого медведя. Как показывает прошлый опыт, их «урожай» на выборах не богат — избиратели не торопятся отдавать свои голоса за этих балагуров. Отрицая все, что им не по зубам и опускаясь до лжи и преступлений, они пиарятся не меньше производителей вредных чипсов. Но на этом их деятельность и заканчивается.
Tags: борьба за кресло, григорий явлинский, максим кац, оппозиция, партия "яблоко", пиар, провокации, сергей митрохин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments