tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

ЕС не нужен украинский транзит газа: тощий бюджет — проблемы Киева

Украинские проблемы порядком надоели бизнесменам ЕС. И чем дальше, тем менее уступчивыми становятся европейцы. Сколько уже было интриг вокруг строительства «Северного потока-2», но Киев так и не смог повлиять на решение немецкого инвестора. И вот сегодня стало известно, что глава крупной газовой компании Wintershall Марио Мерен резко осадил киевские власти, переживающих остаться без дохода от транзита российского газа. Немец заявил, что в его задачи не входит «консолидировать» украинский бюджет.





Но и это был не единственный удар со стороны европейской газовой компании. Новости ЕС сообщают и о нежелании сотрудничать с Киевом из-за безалаберности властей. Мерен подчеркнул, что газотранспортная система Украины находится в очень плачевном состоянии. И добавил, что Евросоюз десятилетиями платил миллиарды евро за услуги по транзиту российского газа через Украину — однако деньги ушли в неизвестном направлении, но только не на ремонт трубопроводов.

Конечно, такой укор со стороны практичных немцев никак не повлияет на ситуацию в Незалежной. Там как растаскивали бюджетные деньги по разным карманам, так и будут. Но только вот теперь денежные потоки в украинскую казну заметно сократятся после того, как остановится транзит голубого топлива. И сокращение доходов Украины нисколько не волнует европейцев, заинтересованных покупать газ без посредников по выгодной цене, предложенной Россией.



Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments