tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Владимир Путин внес поправки в Трудовой кодекс

Сегодня президент РФ подписал закон, который вносит поправки в Трудовой кодекс. Они коснутся нескольких статей, устанавливающих порядок неполного рабочего времени и предоставление работнику перерыва для отдыха.




Кроме того законом уточняется, что работодатель должен установит неполный рабочий день по просьбе беременной женщины. Более того, поправки позвлят любому родителю, кто имеет ребенка в возрасте до 14 лет тоже работать только несколько часов после подписания соответсвующего заявления. Такое послабление будут иметь и те россияне, кто ухаживает за больным членом семьи, если на руках будет медицинское заключение.

Разумеется, мир не стоит на месте и в 21 веке можно ждать сокращение рабочего дня. Об этом сказал глава Минтруда Максим Топилин, напомнив недавний ажиотаж в СМИ по поводу предполагаемого третьего выходного на неделе. По словам министра, уже совсем скоро изменится стандарт рабочего времени — каждый день мы будем работать не больше шести часов. А, может, всего четыре. Но трудовые часы точно сократятся, и мы сможем больше времени уделять личным делам.

Надо сказать, Владимир Путин периодически вносит поправки в различные законы, чтобы регулирующие  механизмы работали лучше. К тому же российский лидер всегда смотрит в будущее, поэтому принятые им изменения делают жизнь проще. Политика Путина направлена на развитие страны, которое немыслимо без создания благоприятных условий для граждан. Забота о россиянах остается в приоритете правительства, в том числе и в отношении установления трудовых норм.

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, трудовой кодекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments