tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

США снова в пролете: самолет не смог подняться в небо для полетов над Россией

Американцы не перестают удивлять. Мы столько всего слышим про их исключительность и военную мощь, что некоторые происшествия вызывают просто смех. Ну как можно быть такими безалаберными? Сегодня вот стало известно, что обещанный полет военных США и Украины над территорией России не удался. Вроде предупредили, маршрут определили, но, видимо, не судьба. Оказалось, что американский самолет ОС-135Б  непригоден для полетов из-за неисправности.




Американские военные совместно с украинскими собирались полетать в российском воздушном пространстве с 19 по 24 июня. Это должно было произойти в рамках Договора по открытому небу, а самолет должен был вылететь с аэродрома Хабаровск по согласованному маршруту. То есть все шло по плану. Однако в первый же день планируемых полетов американцы отправили официальное уведомление российской стороне, что полет отменен. Причина самая банальная — наблюдательный самолет США не может лететь в связи с какими-то неполадками. Более конкретную причину американцы не называют.

И это происходит в то время, когда новости США сообщают о принятии военного бюджета. В него включили даже расходы на помощь Украине, где не умеют эффективно тратить средства. Но очевидно, что себе американцы помочь ничем не могут. При этом, раздутые военные расходы никак не гарантируют того, что та же летательная техника будет исправно выполнять свои функции. Как говорится, еще одно подтверждение того, что финансы Пентагона уходят совсем не в том направлении, куда надо.

И ведь случай с неисправностью самолета ОС-135Б уже не первый. В прошлом году американцы также планировали совершить наблюдательные полеты над  российской территорией. Они даже вылетели из Улан-Удэ, но через 40 минут пилоты запросили экстренную посадку на Дальнем Востоке. Тогда никто не пострадал, но почему-то и не приняли соответствующие меры. Зато политика США стремится доказать всему миру, что Пентагон силен, а шутки с ним опасны. Только вот на практике эта легенда совсем не соответствует заявленному.



Tags: ОС-135Б, неисправность самолета, новости сша, пентагон, полеты, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment