tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Политика Украины не изменится, пока у власти остается Порошенко

На днях раненый силовик, прапорщик 72-й бригады ВСУ Николай Коваленко, высказал свое мнение о том, когда закончится война на Украине. Он уверен, что этого не произойдет в ближайшие три года. То есть пока Порошенко будет у власти. Тем не менее, даже и смена руководства не гарантирует решение конфликта: прапорщик оговаривается, что Донбассу нужно дать статус автономии, только тогда все успокоится. Но кто способен это сделать?




Как бы Порошенко не расшаркивался перед Меркель и Макроном, сколько бы не тарахтел о «российской агрессии», он так и останется подонком. Президентом, который угробил большую страну. Ведь невозможно скрывать то, что происходит на Донбассе. Все всё понимают. Даже министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заговорил о том, что украинские силовики постоянно нарушают перемирие. Но он не верит в ближайшее разрешение конфликта. И это самое трусливое поведение европейцев, закрывающих глаза на то, что политика Украины провоцирует войну.

Потому что для решения конфликта пора признать, что Порошенко виновен в бомбежках ВСУ по мирным жителям Донбасса. Ему удобно перекладывать вину за невыполнение минских соглашений на ополченцев, на Россию, ведь это приносит бонусы. Порошенко и стал президентом только потому, что занял русофобскую позицию. И пока европейцы будут поддерживать миф о «российской агрессии» он будет себя чувствовать защищенным. А значит, продолжит бомбить Донбасс.

При этом, в Европе все всё понимают. Только молчат, ведь сами заварили всю эту кашу со сменой властей и вытягивают из этого свою выгоду. До кураторов «революции достоинства» очень медленно доходит, что нынешнее киевское руководство — это аферисты, пригревшиеся на дымящихся шинах майдана. А пока новости Украины продолжают рассказывать про беспредел в стране. Складывается впечатление, что в руководстве уже не осталось здравомыслящих людей. Тех, кто способен на деле решить конфликт, о чем европейские и украинские политики только говорят.


Tags: война на украине, конфликт на донбассе, новости украины, политика украины, порошенко, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment