tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

США пошли санкциями на Китай

Американцы в Белом доме давно пристрастились к игре под названием «санкции».  Против кого США их не вводят? Против своих вассалов. Вот, например, в отношении стран Евросоюза санкции не введены, потому что Брюссель всегда поддакивает Вашингтону. Европейцы признают превосходство американцев и беспрекословно их слушаются. Так что можно смело определять независимость стран именно по тому, навесили ли США на них свои санкции. Сегодня гордиться своей самостоятельностью пришла очередь Китая.






Новости США сообщают, что против китайских предприятий и частных лиц были введены санкции. Причина — якобы незаконная финансовая деятельность с Северной Кореей, в том числе на почве разработок оружия массового поражения. Американцы пытаются убедить весь мир в том, что Китай нарушает резолюции Совбеза ООН. Однако в Пекине с этим в корне не согласны. Руководство Китая заявляет, что соблюдает все международные законы. И выступает против использования американцами своих «длинноруких законов».

Вашингтону всегда хватало наглости придраться к неугодным странам на ровном месте. И санкции стали удобным маневром: именно с их помощью США рассчитывают «создавать давление, которое изменит будущее поведение». А теперешняя финансовая атака на Китай показывает, что Вашингтон разражен неуступчивостью Пекина по вопросам торговли и Северной Кореи.

Таким способом американцы пытаются диктовать мировую повестку дня. Ведь все, что происходит, должно соответствовать исключительно интересам США, на другие страны им плевать. Так было и с Ираном, и с КНДР, и с Сирией, и с Россией. Но такая позиция вызывает усмешку или неодобрение, да все, что угодно, но только не уважение.


Политика США демонстрирует болезненную и ни на чем не основанную самоуверенность руководящих чинов Белого дома. Не считаясь ни с кем, американцы явно переоценивают свои силы. По крайней мере, испортив отношения с Россией, получилось именно так. И глупые фразы о «разорванной в клочья» российской экономике не помогают Вашингтону диктовать Москве свои условия.

Tags: китай, новости сша, политика сша, санкции, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments