tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Репутация под вопросом: что будет делать спецпосланник США на Украине?

Итак, на Украине начал работать спецпредставитель США Курт Волкнер, задача которого помочь урегулировать конфликт на Донбассе в рамках минских соглашений. Миссия, конечно, непростая, учитывая, что Киев все три года плюет на призывы остановить кровопролитие. К тому же послужной список Волкнера уже успел  разочаровать тех, кто стремится к тому, чтобы война на Украине прекратилась.





Во-первых, он был послом США при НАТО. Во-вторых, сейчас трудится директором Института известного русофоба Джона Маккейна. Более того, всплыли цитаты Волкнера двухлетней давности о необходимости ужесточать санкции в отношении России… Как говорится, «вашингтонский ястреб» во всей красе.


Так что по всем пунктам складывается впечатление, что назначение Волкнера никак не поможет в урегулировании украинского конфликта. США и ЕС продолжают закрывать глаза на то, что Петр Порошенко упорно игнорирует свои минские обещания.  Надо сказать, что у него отмазка такая, что западным покровителям сложно придраться.


Мол, ВСУ защищают Европу от «российского агрессора». Хотя весь мир хорошо понимает, что это за «защита». Украинская армия днем и ночью обстреливает мирных жителей Донбасса, чтобы Порошенко потом мог заявить о бомбежках со стороны ДНР и ЛНР. Все в полном соответствии инструкциям по демонизации России и продвижении антироссийской пропаганды.


Вот и спецпосланник Волкнер, как оказалось, придерживается тех же методичек. Неужели его назначение понадобилось только для красивой картинки? Будто США стремятся к урегулированию конфликта, а на деле ВСУ продолжат бомбить Донбасс, чтобы продолжать санкции в отношении России, в изоляции которой заинтересованы «ястребы».


Но вот издание The National Interest в попытках понять, возможно ли решение украинского конфликта после такого громкого назначения, опубликовало отзывы о Волкнере. В США его считают человеком дела, опытным и целеустремленным. Пользующимся уважением в политических кругах. Соответственно, любое затягивание конфликта или обыкновенное словоблудие, из чего и состоит нынешняя полтика США, попросту поставят крест на репутации Волкнера.


Тем не менее, его кандидатуру одобрили и в Брюсселе, и в Киеве. Тоже ничего хорошего, ведь подобные «рекомендации» показывают самый низкий уровень заинтересованности в прекращении войны на Донбассе. На Украине, как и в ЕС, давно говорят про прекращение конфликта, но дальше слов дело не продвигается.


Так что, если назначенный русофоб будет работать в том духе, то минские договоренности так и останутся в тупике. А пока что на этой неделе, после встречи Порошенко с Волкнером, новости США сообщили, что были обозначены совместные шаги для придания минским соглашениям «нового импульса». На этом и разошлись.



Репутация под вопросом: что будет делать спецпосланник США на Украине?

Tags: война на украине, курт волкнер, минские соглашения, новости сша, политика сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments