tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Владимир Путин поприветствовал СМИ — ценителей русской культуры

В Минске стартовал Всемирный конгресс русской прессы. Это событие большого масштаба, в нем приняли участие эксперты более, чем из 50 стран. Разумеется, президент РФ Владимир Путин не обошел стороной такое значимое мероприятие. Сейчас это особенно актуально. Ведь в наше время из многих западных СМИ тоннами льется лживая информация о «российской агрессии» или «руке кремля». Иногда даже кажется, что нет предела наглости и вранью тех людей, которые претендуют на непредвзятое освещение действительности.



Именно по этой причине, Владимир Путин  сказал в приветственном слове участникам конгресса, что СМИ несут «особую ответственность за честное и не предвзятое отражение происходящих на планете событий». Кроме того, российский лидер обратил внимание на то, что ВАРП уже много лет объединяет те печатные издания за рубежом, кто любит и ценит русскую культуру, язык и интересуется российской историей. Путин отметил, что СМИ обладают значимым просветительским и воспитательным потенциалом. Российский президент также пожелал участникам конгресса работать творчески, дать старт новым проектам и укреплять гуманитарное сотрудничество.

Надо сказать, что нынешний форум проходит под девизом «Партнерство во имя будущего: приоритеты современной цивилизации». И президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая на открытии указал на необходимость точного и адекватного освещения происходящих событий. Ведь в наше время гибридные войны стали почти обыденностью. В их арсенале используются все средства. Но все-таки им всегда предшествует информационная война. Поэтому сегодня очень важно не потерять нравственные ориентиры и всегда правдиво описывать происходящее на планете.
Tags: владимир путин, всемирный конгресс русской прессы, политика путина, президент рф, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments