tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Очередные отголоски "Черного президента"

Оригинал взят у pamur777 в Представители Белого дома в США – бандиты с большой дороги

Не стоит недооценивать лицемерие западных политиков. Они привыкли вести заведомо провальную игру с хорошей миной и ничуть не чураются открещиваться от общепринятых правил тогда, когда им это действительно на руку.

Мелочность сознания проецируется на мелочность в такой сфере деятельности, как политика. И неважно, что на таком «уровне игры» человек обязан быть педантом – для американцев во главу угла становятся их чувства.

Всему Белому дому США не сравниться сдержанностью с главой МИД Российской Федерации Сергеем Лавровым. Дипломат привык работать и принимать решения в сложных ситуациях, действуя строго в соответствии с международными нормами поведения в политике. Он был очень удивлён, когда Вашингтон принял решение выдвинуть условия для возврата дипломатической собственности и сухо констатировал, что такое поведение западных коллег – «грабёж средь бела дня».

«Бандиты с большой дороги какие-то, получается, комментируют эту ситуацию. Как это так: отобрать собственность, которая закреплена двусторонним межправительственным ратифицированным документом, а чтобы ее вернуть, действовать по принципу что мое, то мое, а что твое, то поделим?» - заявил Сергей Лавров в Минске, где встречался с главой МИД Белоруссии Владимиром Макеем.

Агония администрации предыдущего президента США Барака Обамы, принявшей решение об аресте российской дипломатической недвижимости и высылке дипломатов, сильно повлияла на взаимоотношение двух государств. Российская Федерация продолжает оставаться открытой для диалога, несмотря на удивительно нелогичные выпады американских коллег.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments