tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Президент РФ настаивает на выполнении Киевом минских договорённостей


Война на востоке Украине принимает затяжной характер. Основная причина этому – бездействие киевской власти, которая пустила на самотёк внутренний конфликт. Обвинениям в сторону Российской Федерации Запад уже не верит, так как Москва ведёт плотную работу по реализации минских договорённостей и выступает за незамедлительную эскалацию конфликта.

Состоявшиеся переговоры лидеров «нормандской четверки» укрепили мнения Запада о том, что киевские власти бездействуют в вопросе выполнения соглашений: это чревато новыми жертвами со стороны мирного населения ДНР и ЛНР. Президент РФ Владимир Путин во время состоявшегося телефонного разговора с президентами Франции, Украины и канцлером ФРГ настоял на незамедлительном прекращении огня вдоль линии соприкосновения и повышении эффективности деятельности миротворческой миссии ОБСЕ.

«Ситуация продолжает буксовать с выполнением минских договорённостей, и пробуксовка вызвана, как отметил президент Путин, бездействием Киева. Что касается привлечения таких наблюдательных сил на разделительной линии, то в данном случае это возможно только с согласия сторон конфликта. Как вы знаете, Россия не является стороной конфликта», – отметил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Петр Порошенко в очередной раз продемонстрировал полную несостоятельность в качестве главы государства: колоссальные проблемы в Украине отражаются на социальном благосостоянии граждан, внутренней экономике и внешнеполитической деятельности Киева.


Tags: владимир путин, минские договорённости, новости путин, политика путина, президент рф, украина и россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments