tiranozavr_leps (tiranozavr_leps) wrote,
tiranozavr_leps
tiranozavr_leps

Новости Украины. Охота на ведьм перешла на новый уровень


Да уж. Страшно нынче жить на Украине. Чуть что не так сделаешь или скажешь, и на тебя настучат в Миротворец. И твое имя со всеми личными данными появится на их сайте, с подписью «Предатель родины». И в этот момент ты перестаешь быть для украинцев человеком. И тебя имеют право избить, покалечить или убить.

 Это очень удобно, когда в стране зреет недовольство властью. При помощи волшебной фразы «Предатель», навешанной клеймом на потенциального оппозиционера, ты можешь делать с ним все что захочешь. И вот сейчас я наткнулся на еще один подобный пример. Новости Украины рассказывают о задержании СБУ житомирского журналиста Василия Муравицкого. Которого как раз и обвиняют в государственной измене. И знаете почему? Каким образом он предал Украину?

 А вот каким. Несколько его постов в социальной сети попали на неугодные украинскому правительству ресурсы! Каков подлец, не правда ли? Т.е. ему вменили в вину то, что его статьи понравились админам каких-то там сайтов, которые не нравятся политикам Украины. И их перепостили туда. Ну и что? Он виноват в том, что его статьи нравятся людям? Это означает, что если кто-то из вас, моих ЖЖшных друзей, напишет прикольный пост, а его репостнут на один из неугодных сайтов, то все, пиши пропало. Вы предатель родины, встречайте СБУ.

Нет, конечно, сбушники повязавшие Муравицкого, рассказали, что якобы нашли переписку, с каким-то куратором, какого-то сайта. И определили это как неопровержимое доказательство его вины. Но вы же сами чувствуете, насколько ситуация притянута за уши. Такие доказательства легко скомпрометировать. Тем более что современная политика Украины часто пользуется такими приемами. Но, это я к чему. Друзья украинцы, будьте осторожны.
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments